Санкции и запрет на импорт продуктов питания из США и ЕС приносят глубокие экономические изменения на российский продовольственный рынок.
Несмотря на краткосрочный подъем для отечественных производителей, эксперты прогнозируют спад в долгосрочной перспективе. Это значит, уже сейчас необходимо оптимизировать свой бизнес – начиная с персонала. Как на фоне кадрового кризиса снижать издержки, увеличивая результат работы предприятия? Международный опыт показывает: для сохранения производства необходимо привлекать временную рабочую силу, совмещать компетенции работников, заменять неэффективных руководителей. Сегодня каждому предприятию необходима работающая система антикризисного управления: поиска, обучения, мотивации и удержания сотрудников.
Этот Форум предназначен для:
Генеральных и исполнительных директоров предприятий пищевой промышленности
Директоров по персоналу предприятии-производителей и поставщиков перерабатывающего оборудования
Менеджеров и специалистов по персоналу
Ключевые темы Форума:
Кадровые решения, позволяющие сохранить оборот при падении продаж: сокращение персонала, консолидация служб и отделов, набор временных сотрудников
Баланс спроса и предложения на кадровом рынке пищевой промышленности России. Прогноз на кризисные 2015-2016 гг.
Организационные решения, позволяющие сократить количество персонала и снизить требования к его квалификации
Методика обеспечения «потокового» поиска и отбора кандидатов на рабочие и инженерные специальности в условиях острой нехватки кадров
Антикризисные мотивационные схемы для рабочего и инженерного персонала: повышаем эффективность, снижаем затраты
Создание работающей системы оплаты труда: эффективность в фокусе