Британская компания Baker Perkins, один из ведущих производителей технологического оборудования для пекарного, кондитерского производства, выпуска печенья, крекеров, зерновых завтраков и кормов для животных, представила свои инновационные возможности и продукцию на международной выставке «Агропродмаш-2016», которая на этой неделе проходит в Москве. Технологии производства снэков и зерновой продукции представлены на стенде Rieckermann, а оборудование для кондитерской промышленности – на стенде компании Christine Lanz.
Для кондитерского рынка фирма Baker Perkins показала систему конфетоотливки ServoFor Mini, которая предназначена для производителей небольших партий кондитерской продукции. Она позволяет выпускать карамель, мягкую карамель и леденцы с производительностью до 54 кг в час. Оборудование обеспечивает точный вес, размер и форму продукции. Одна конфета весит от 3 до 8 г (для карамели) и от 8 до 30 г (для леденцов). 54 кг в час означает до 10800 пятиграммовых карамельных конфет или 5400 десятиграммовых леденцов.
Для рынка зерновой продукции технология экструзии в двухшнековых смесителях является основой различного оборудования для выпуска высококачественных снэков. Стандартная система обеспечивает выход на рынок с низкими капиталовложениями. По мере роста бизнеса экструзионная система может при необходимости быть расширена для выпуска более сложной продукции. Добавление возможности коэкструзии увеличивает диапазон выпуска продукции. Так, она позволяет выпускать полые зерновые трубки с одновременным наполнением кремом или пастой.
Листовая экструзия может использоваться для производства зерновых крекеров более простым, чем традиционные, способом, особенно для продукции малых размеров.
Оборудование позволяет выпускать снэки с высоким содержанием протеина, а также без содержания глютена. Всё большую популярность набирает гранола, и компания Baker Perkins предлагает ряд оборудования для выпуска зерновой продукции, в том числе запечённых полосок гранолы. Эти продукты производятся путём смешивания зерновых, формования и запекания в виде непрерывного листа, который разделяется на крупные куски для завтрака или нарезается на палочки гранолы.