Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта
Термопак - термоформовочное оборудование и пресс-формы от завода - изготовителя

Упаковка мяса: антибактериальный материал из целлюлозы

Дата: 13.09.2018 РазделНовости отрасли

Учёные Тюрингского научно-исследовательского института текстильных и синтетических материалов из Рудольштадта (TITK) совместно с рабочей группой профессора Томаса Хайнце (Thomas Heinze) из Университета Фридриха Шиллера (Йена) и компанией Synlab Analytics & Services Germany (Йена) разработали биоактивный целлюлозный материал для упаковки продуктов питания.

Исследователям удалось интегрировать смесь экстракта манжетки в качестве противомикробной добавки в абсорбирующую вкладку для упакованных мясных продуктов. Недавно разработанные материалы производятся на основе целлюлозы, которая считается безвредным растительным сырьем. По словам исследователей, специфика процесса позволяет включать относительно большие количества добавок непосредственно в целлюлозу через раствор или суспензии однородно и без потерь.

Новый биоактивный целлюлозный материал был испытан в упаковке для фарша. После шестидневного хранения с мясом и после непосредственного введения с определённой суспензией микробов ученые определили микробную загрязнённость абсорбирующей прокладки.

«Антибактериальный эффект был доказан без сомнения», – сообщает руководитель проекта доктор Катрин Рёмхильд (Katrin Römhild) из ТИТК. – При этом он работает только на поверхности материала. Экстракт манжетки не мигрирует в продукты питания».

Версия для печати
Поделиться:
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Компания Multivac на выставке Агропродмаш 2012
  • Компания Sealed Air на выставке "Агропродмаш-2011"
  • 16-я международная выставка "Агропродмаш-2011"
  • Компания "Таурас-Феникс" на выставке "Агропродмаш-2011"
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2008
  • Агропродмаш 2016

Unipack.Ru на Facebook

Присоединяйтесь