ѕереход на сайт выставки ѕереход на портал Unipack.Ru ѕереход на сайт организатора выставки ѕереход на главную страницу спецпроекта

Ўкола технолога ѕро»нгредиенты

ƒата: 12.10.2018 –азделЌовости отрасли

“ак называетс€ целый курс повышени€ квалификации, организованный —оюзом производителей пищевых ингредиентов (—ѕѕ»). Ёто образовательный проект, который проводитс€ —ѕѕ» совместно с ¬Ќ»» кондитерской промышленности и Ќ»» хлебопекарной промышленности).  урс идет все четыре из п€ти дней выставки «јгропродмаш-2018», и на нем рассматриваетс€ широкий спектр вопросов – начина€ от законодательного регулировани€ сферы пищевых ингредиентов и заканчива€ их применением в различных отрасл€х промышленности.

10 окт€бр€ в Ўколе технолога обсуждалось использование ингредиентов в хлебопекарной и кондитерской промышленности, при производстве молока и м€са, при выпуске мороженого и десертов. Ќиколай  ондратьев, начальник отдела современных методов оценки качества из ¬Ќ»» кондитерской промышленности рассказал о вли€нии микроингредиентов на окислительные процессы в кондитерских издели€х.

ќкисление – один из ключевых процессов, вли€ющих на срок годности продукта. ѕрервать этот процесс можно с помощью антиоксидантов. “ем самым, измен€€ рецептурный состав продукта, можно удлинить сроки его годности.

ƒругие причины изменений качества кондитерских изделий в процессе хранени€ – это физические процессы, св€занные в основном с увлажнением, миграцией влаги или жиров, и микробиологические (брожение, плесневение и т.д.) ќ том, что ускор€ет, а что замедл€ет такие процессы и рассказал слушател€м школы Ќиколай  ондратьев.

ƒругие выступающие поделились практикой применени€ нетрадиционного сырь€ и пищевых добавок при производстве хлебобулочных изделий, особенност€ми применени€ заквасочных и стартовых культур в молочной и м€сной промышленности, особенност€ми применени€ макро- и микроингредиентов, а также биологически активных и функциональных компонентов.

¬ заключение прозвучало сообщение об особенност€х маркировки пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в составе пищевой продукции.

¬ерси€ дл€ печати
ѕоделитьс€:
до выставки
AURORA  8-800-555-777-6  - Ѕолее 20 лет на рынке -  ƒозирующее оборудование в наличии -  ”купоры в наличии - Ћинии розлива и моноблоки

—качать справочник >

  • јгропродмаш 2016
  • јгропродмаш 2015
  • ѕортал Unipack.Ru на выставке "јгропродмаш-2011"
  • јгропродмаш 2014
  • 14-€ международна€ выставка "јгропродмаш-2009"
  • јгропродмаш 2016
  • јгропродмаш 2016
  • јгропродмаш 2014
  • 14-€ международна€ выставка "јгропродмаш-2009"
  •  омпани€ Ќѕ ‘ "‘лайт-ћ" на выставке јгропродмаш 2012

Unipack.Ru на Facebook

ѕрисоедин€йтесь