Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта
Термопак - термоформовочное оборудование и пресс-формы от завода - изготовителя

Руководители мясоперерабатывающих компаний проанализировали ситуацию на рынке

Дата: 12.10.2018 РазделНовости отрасли

«Традиционная мясопереработка стремительно теряет позиции. Ищем актуальные специализации» – этой теме было посвящено V Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое прошло в «Экспоцентре» в рамках выставки «Агропродмаш-2018».

Открывшая совещание председатель Национального союза мясопереработчиков Татьяна Ларина призвала коллег сосредоточиться именно на обсуждении специализаций, которое состоялось в форме активного обмена мнениями, экспертными оценками и рекомендациями.

Участники совещания также обсудили нынешнее состояние мясного рынка, о котором подробно рассказал главный эксперт по анализу и прогнозированию рынков Национального союза свиноводов Николай Бирулин. Согласно приведенным им данным, прирост общего производства свинины по итогам текущего года может превысить 250 тысяч тонн. Он также отметил положительную динамику производства мяса птицы, прирост которого в начале этого года составлял 7–8%, но к настоящему времени сократился до 1,8%. Впервые за последнее десятилетие появилась положительная динамика в производстве говядины. По всем группам мяса импорт сократился, в частности, свинины – на 75%. В то же время, по словам эксперта, российский экспорт мяса демонстрирует уверенный рост.

Версия для печати
Поделиться:
  • Агропродмаш 2014
  • Выставка Агропродмаш (Москва)
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Агропродмаш 2017
  • Агропродмаш 2016
  • Выставка Агропродмаш 2013

Unipack.Ru на Facebook

Присоединяйтесь