Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта
Упаковочное оборудование от ISHIDA

Надо стимулировать заказчиков отечественной машиностроительной продукции

Дата: 09.10.2020 РазделНовости отрасли

В рамках международной выставки «Агропродмаш-2020», которая проходит в Москве, 8 октября прошёл форум «Пищевое машиностроение 2020», организованный ассоциацией «Россецмаш» при поддержке Минпромторга России и ЦВК «Экспоцентр». В своём выступлении на форуме Михаил Шапоров, генеральный директор ООО «Аврора Пак Инжиниринг», отметил, что в непростом текущем году компании удалось увеличить обороты и количество производимого оборудования.

«Мы производим в основном разнообразное оборудование для розлива, в том числе для предприятий фармацевтической отрасли. Во время пандемии антисептики начала потреблять вся страна. Поскольку мы и раньше занимались проектами в этом направлении, мы начали активно работать с антисептиками. Среди заказчиков были крупные предприятия. Сейчас этот бум прошёл. Неизвестно, как дело пойдёт дальше, но рынок по этой продукции уже точно перенасыщен», – сказал он.

Михаил Шапоров подчеркнул, что рынок оборудования также в настоящее время перенасыщен. Всегда за подъёмом следует спад. Кроме того, существует довольно значительный рынок оборудования б/у. Большой вопрос, чем теперь заместить спрос на оборудование для розлива антисептиков.

Касаясь мер государственной поддержки производителей, Михаил Шапоров отметил, что компания также пользуется этими мерами. Он считает, что стимулировать надо, прежде всего, заказчиков машиностроительной индустрии. При росте их объёмов производства будут расти и машиностроители. Если у предприятия растёт производство, естественно, оно будет закупать новое производительное оборудование.

По словам Михаила Шапорова, сложившиеся стереотипы относительно отечественного оборудования начинают меняться. Сейчас клиенты хорошо смотрят на российское оборудование. Он отметил также, что почти исчез стереотип о том, что наша страна вообще ничего не производит. Сейчас никого не удивляет, если компания занимается производством.

В дальнейшем компания намерена развивать направление оборудования для пищевой промышленности. По мнению Михаила Шапорова, если и дальше государство будет стимулировать этот рынок, деятельность заказчиков оборудования, этот непростой год пройдёт хорошо. В следующем году генеральный директор «Аврора Пак Инжиниринг» ожидает определённого роста, если не произойдёт никаких негативных событий. Он отмечает: «Растёт конкуренция у наших заказчиков. Появляется много производителей пищевой продукции. И это хорошо. Есть с кем работать».

Все публикации компании / Информация о компании / Версия для печати
Поделиться:
  • Videojet на выставке Агропродмаш 2013
  • Агропродмаш 2016
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Компания "Алькор" на выставке "Агропродмаш-2011"
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • NHM Limited на выставке Агропродмаш 2013
  • Ишида на выставке Агропродмаш 2013
  • Агропродмаш 2017
  • Агропродмаш 2016
  • Выставка Агропродмаш 2013

Unipack.Ru на Facebook

Присоединяйтесь