ѕереход на сайт выставки ѕереход на портал Unipack.Ru ѕереход на сайт организатора выставки ѕереход на главную страницу спецпроекта

»тоги выставки "јгропродмаш-2021"

ƒата: 21.10.2021 –аздел—татьи и »нтервью

C 4 по 8 окт€бр€ 2021 года в ÷¬  «Ёкспоцентр» состо€лась 26-€ международна€ выставка «јгропродмаш-2021» – один из ведущих отечественных отраслевых проектов, объедин€ющий российских и зарубежных участников рынка пищевой и перерабатывающей индустрии. ¬ыставка проводилась «Ёкспоцентром» при поддержке ћинистерства сельского хоз€йства –‘, ћинистерства промышленности и торговли –‘, под патронатом “оргово-промышленной палаты –‘, в тесном сотрудничестве с федеральными органами власти, структурами поддержки бизнеса, ¬Ќ»», отраслевыми союзами и ассоциаци€ми.

¬ыставка прошла на высоком уровне, вновь подтвердив статус авторитетной международной площадки дл€ пищевой и перерабатывающей индустрии. ¬ыставка служит установлению продуктивных контактов, заключени€ контрактов, демонстрации новейших разработок отечественных и иностранных производителей предпри€тий пищевого машиностроени€.

¬ этом году оборудование, технологии и ингредиенты дл€ пищевой и перерабатывающей промышленности продемонстрировали 739 компаний из 32 стран на выставочной площади 59 671 кв. м.  оличество посетителей выставки составило 21 134 специалиста из 65 стран и 84 регионов –оссии.

«начительна€ часть площади была отведена стендам российских производителей, региональным коллективным экспозици€м и национальным павильонам √ермании и »талии.

19 салонов выставки охватили все сегменты пищевой промышленности, дела€ акцент на новинках и инновационных разработках. «начимыми тенденци€ми этого года стали безопасность и экологичность, автоматизаци€ и роботизаци€, глобальна€ цифровизаци€, оптимизаци€ расходов.

Ё —ѕќ«»÷»я

Ќесмотр€ на непростую ситуацию в мире, св€занную с пандемией, в выставке прин€ли участие 293 зарубежные компании. —вои достижени€ представили 446 российских участников, в числе которых более 250 – производители оборудовани€ и ингредиентов.

Ќациональна€ экспозици€ √ермании объединила 55 компаний, которые продемонстрировали оборудование дл€ переработки м€са, птицы, рыбы, кондитерской и хлебопекарной промышленности, дл€ термообработки, нарезки, упаковки, хранени€.

»таль€нска€ национальна€ экспозици€, организованна€ јгентством ICE, представила ‘едерацию ассоциаций машиностроени€ »талии (ANIMA), »таль€нскую ассоциацию производителей упаковочных машин (UCIMA) и 21 компанию. ”частники из »талии продемонстрировали технологические решени€ дл€ различных отраслей, в частности, м€сной, молочной, конди­терской, упаковочной, дл€ переработки овощей и фруктов.

¬ажным событием в «Ёкспоцентре» стала встреча генерального директора јќ «Ёкспоцентр» јлексе€ ¬€лкина и „резвычайного и ѕолномочного ѕосла »талии г-на ƒжорджио —тараче. ѕосол »талии посетил стенды компаний-участников из »талии и отметил стратегическую важность присутстви€ на российском рынке италь€нского оборудовани€.

–егиональные коллективные экспозиции представили участники из 9 регионов: јлтайского,  раснодарского, —тавропольского краев, ¬оронежской, ќмской, ѕензенской, —амарской “ульской областей и –еспублики “атарстан.

¬ этом году мерами господдержки воспользовались около 40 российских компаний из 14 субъектов –оссийской ‘едерации: Ѕелгородской, ¬олгоградской,  алужской,  ировской,  урской, ќмской, ќренбургской, –остовской, —аратовской, —вердловской, “ульской, „ел€бинской, ярославской областей, –еспублики ”дмурти€. ƒанный формат участи€ способствует выводу на рынок современного отечественного оборудовани€.

¬ крупнейшем салоне «јѕћ ћ€соѕром» прин€ли участие свыше 130 участников из 13 стран, которые представили решени€ от убо€ до глубокой переработки м€сного сырь€.

”частниками второго по величине салона «јѕћ ”пакћаш» стали более 110 компаний из 10 стран. Ёкспозиции ключевых российских и зарубежных экспонентов, а также новых компаний максимально отразили самые современные тенденции в сфере упаковочного и фасовочного оборудовани€ и технологий: автоматизацию и роботизацию, эффективность, экоустойчивость, «прозрачную этикетку» и т.д. ¬ этом году существенно расширилась тематика складского оборудовани€.

—вои научные разработки, технологические решени€ и рецептуры дл€ самых разных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности продемонстрировали свыше 100 участников салона јѕћ «»нгредиенты». Ёкспозици€ отразила все основные пищевкусовые тренды, включа€ безопасное и здоровое питание, развитие снековых направлений, актуализацию сырь€ растительного происхождени€ и т.д.

—выше 100 компаний из –оссии, √ермании, »талии, “урции, „ехии, Ўвейцарии представили оборудование в салонах «јѕћ ’лебѕром» и «јѕћ  ондитерѕром». ¬нимание привлекли как отдельные единицы оборудовани€, так и комплексные линии дл€ производства самой разной кондитерской и хлебопекарной продукции.

ќборудование и решени€ дл€ молочной промышленности и производства сыров, оборудование и технологии дл€ производства жидких, в€зких и пастообразных продуктов питани€ и напитков, розлива демонстрировали свыше 80 участников в салонах «јѕћ ћол“ех», «јѕћ –озлив», «јѕћ Ќапитки».

—алоны «јѕћ —анитари€ и гигиена» и «јѕћ ѕищева€ безопасность и контроль качества» объединили свыше 40 производителей. ¬первые на российской выставке свои новинки представила компани€ из ѕортугалии. ¬ернулись участники, пропустившие выставку прошлого года. ѕосетители ознакомились с современным санитарно-гигиеническим оборудованием и моющими средствами, решени€ми в области контрол€ качества, а также получили консультативную поддержку по внедрению актуальных регламентов управлени€ качеством и пищевой безопасности.

Ќовое энергоэффективное оборудование, ориентированное на решение задач по снижению затрат на электроэнергию и защиту окружающей среды, представили 25 участников салона «јѕћ ’олод».

јктивность про€вили представители других салонов выставки «јгропродмаш-2021», предоставив максимум полезной информации о своей продукции.

¬се дни на выставке работали консультационные центры холодильной и кондитерской промышленности.

Ѕольшой интерес вызвал стенд ћосковского государственного университета пищевых производств – ведущего образовательного и научно-исследовательского центра –оссии в области пищевых производств, биотехнологии, управлени€ безопасностью, качества и экологи пищевых продуктов и производств, пищевой химии и машиностроени€, экономики и организации производств пищевых продуктов.

—пециалисты ÷ентра подбора персонала провели консультации по трудоустройству и карьерному росту. Ќаибольшим спросом пользовались квалифицированные рабочие.

ƒ≈Ћќ¬јя ѕ–ќ√–јћћј

ћеропри€ти€ деловой программы получили значительный отклик в профессиональной среде.  лючевыми темами 2021 года стали цифровые технологии, роботизаци€ пищевых производств, инновационные технологии дл€ здорового образа жизни, современные решени€ в м€сной, молочной, хлебопекарной промышленности, в сфере переработки овощей и фруктов, безопасность и экологичность продукции в современных экономических услови€х.

ќрганизаторами ключевых меропри€тий выступили  ¬  «»мпери€» и јќ «Ёкспоцентр».

“ехнологи€м «умной еды» была посв€щена ¬сероссийска€ конференци€ «ѕроизводство «умной еды»: инновационные технологии, упаковка и ингредиенты дл€ здоровой жизни, котора€ открыла деловую программу выставки. ¬ рамках сессий участники обсудили весь комплекс вопросов, св€занных со здоровым питанием.

ќ глобальных переменах на рынке молочной продукции, о трендах и ключевых рисках на молочном рынке в рамках сессий шла речь на XVI ¬сероссийском ‘оруме «»нновационные технологии и оборудование в молочной промышленности.

ѕерспективы хлебопекарной отрасли обсудили делегаты VI ¬сероссийского форума хлебопекарной и кондитерской промышленности «’лебное дело».

«начимые меропри€ти€ провели отраслевые союзы пищепрома.

¬ рамках выставки состо€лс€ V ‘орум пищевого машиностроени€ «–оссийское пищевое машиностроение: как увеличить темпы роста?», организованный јссоциацией «–осспецмаш» при поддержке ћинпромторга –оссии и «Ёкспоцентра».  лючевой темой меропри€ти€ стало увеличение темпов роста в отрасли. ”частники ‘орума рассмотрели итоги развити€ предпри€тий пищевого машиностроени€ –оссии в 2020 году и дали прогноз на 2021 год.

Ќациональный союз м€сопереработчиков с участием видных экспертов потребительского рынка, топ-менеджеров и собственников м€соперерабатывающих компаний из разных регионов –оссии провел уже ставшее традиционным ¬сероссийское совещание владельцев и руководителей м€соперерабатывающих предпри€тий.

ƒругим знаковым отраслевым событием стало проведение I ¬сероссийского съезда производителей индейки, организатором которого выступила недавно созданна€ Ќациональна€ ассоциаци€ производителей индейки (Ќјѕ»). ћеропри€тие планируетс€ как главное ежегодное деловое событие в отрасли индейководства. ¬ рамках съезда состо€лось два круглых стола «ѕланы по развитию индейководства до 2030 года» и «–еализаци€ индейководческой продукции». ƒелегаты обсудили состо€ние рынка в –оссии и в мире, рассмотрели тренды на розничном рынке и место индейки на нем, обсудили разработку совместных маркетинговых программ Ќјѕ».

«Ёкспоцентр» в партнерстве с –оссоюзхолодпромом и порталом «’олодильна€ индустри€» организовали III  онференцию «’олодильна€ индустри€: эффективные решени€ дл€ пищевой и перерабатывающей промышленности». ”частники конференции вы€вили основные мировые тренды, которые сегодн€ должны учитывать в своем развитии предпри€ти€ холодильной индустрии.

—еминар «–оботы в пищевой промышленности», организованный јќ «Ёкспоцентр» в партнерстве с Ќациональной ассоциацией участников рынка робототехники (Ќј”––), был посв€щен внедрению современных технологий, позвол€ющих существенно повысить эффективность бизнес-процессов, снизить нагрузку на персонал, одновременно создава€ услови€ дл€ более строгого контрол€ качества продукции и лучшего управлени€ рабочими ресурсами.

«наковым событием стал  онгресс по цифровизации јѕ , организованный »“-компанией « –ќ » при поддержке јЌќ «÷ифрова€ экономика» и јќ «Ёкспоцентр». Ћидеры рынка и представители крупнейших предпри€тий отрасли обсудили основные тенденции цифровизации пищевой промышленности, а также поделились опытом внедрени€ передовых цифровых решений.

¬ рамках выставки «јгропродмаш-2021» состо€лась VIII ≈жегодна€ конференци€ «—ырье, оборудование и технологии переработки фруктов и овощей», организованна€ «Ёкспоцентром» в партнерстве с отраслевым порталом Fruit News. Ќа конференции рассматривались вопросы, св€занные с различными формами переработки овощей и фруктов.

ѕо традиции €рким событием программы международной выставки «јгропродмаш» стало Ўоу профессионального мастерства обвальщиков.

ќ выставке «јгропродмаш-2021» сн€то свыше 70 сюжетов, в том числе интервью с участниками, посетител€ми и лидерами мнений, а также видео со стендов, демонстрирующих оборудование в действии. ¬се сюжеты размещены на ютуб-канале выставки.

27-€ международна€ выставка оборудовани€, технологий, сырь€ и ингредиентов дл€ пищевой и перерабатывающей промышленности «јгропродмаш-2022» состоитс€ с 10 по 14 окт€бр€ 2022 года в ÷¬  «Ёкспоцентр».

¬се публикации компании / »нформаци€ о компании / ¬ерси€ дл€ печати
ѕоделитьс€:

 омментарии:

  • Jktu 21.10.2021 09:59
    ѕьющий робот - горе на производстве)))
ќбсуждение окончено

  • 14-€ международна€ выставка "јгропродмаш-2009"
  • јгропродмаш 2016
  • јгропродмаш 2016
  • 16-€ международна€ выставка "јгропродмаш-2011"
  • 14-€ международна€ выставка "јгропродмаш-2009"
  • јгропродмаш 2016
  • јгропродмаш 2016
  • јгропродмаш 2016
  • јгропродмаш 2017
  •  омпани€ »ѕ  ѕромбиофит на выставке јгропродмаш 2012