Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта

TDNT Engineering: максимально удовлетворить запросы заказчика по принципу одного окна

Дата: 27.10.2022 РазделСтатьи и Интервью

В этом году отечественная компания TDNT Engineering, специализирующаяся на оснащении новых и модернизации действующих предприятий молочной и соковой промышленности, впервые приняла участие в международной отраслевой выставке «Агропродмаш-2022». Компания зарекомендовала себя в качестве надёжного поставщика технологического и упаковочного оборудования для производства молочной и соковой продукции не только на российском рынке, но и за рубежом. Специалисты TDNT Engineering оказывают комплексные инжиниринговые услуги, поставляют качественное новое и реновированное оборудование под ключ. Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей беседу с Артемом Березуцким, коммерческим директором TDNT Engineering, который рассказывает о ситуации в отрасли, реализуемых проектах и планах компании на будущее.

Расскажите, как и с чего создавалась компания TDNT Engineering?

Наша компания начала свою работу в непростом 2014 году в городе Красноярске. До этого мы все работали в красноярском офисе Tetra Pak. Политическая ситуация и антироссийские санкции 2014 г. привели к тому, что головная фирма приняла решение о закрытии офиса в Красноярске. В тот момент я и мой партнер – наш директор Марат Копылов – собрали инженерный состав, всех наших коллег и предложили: «Давайте мы откроем фирму, будем заниматься примерно тем же самым, чем занимались ранее в компании Tetra Pak». Сказано, сделано. Наша первоначальная специализация довольно редкая – это оборудование для асептического розлива в картонную упаковку типа Tetra Pak. Мы открыли в Красноярске свою первую производственную площадку и первый год начинали с реновации бывшего в употреблении оборудования. Это полноценное техническое обслуживание, замена всех подвижных элементов. Грубо говоря, мы разбираем линию до рамы, полностью делаем техническое обслуживание и опять собираем. У нас есть необходимые промышленные среды, чтобы проводить тестирование оборудования. С этого и начался наш бизнес.

Затем мы получили контракт от АО «Альфа Лаваль Поток», одного из ведущих производителей комплектующих для технологического оборудования (теплообменников, клапанов и пр.). Под этот проект мы открыли офис в Москве и, кроме асептического розлива, стали предлагать нашим заказчикам комплексные решения со всем необходимым набором технологического оборудования. От проектирования завода с нуля согласно федеральному законодательству до поставки оборудования: для приемки молока, пастеризаторов, нормализаторов, клапанных кластеров, CIP-мойки с выходом на стерильную фасовку продукции. Концепция нашей компании – максимально ответить на запрос заказчика по принципу одного окна.

По каким направлениям бизнеса развивается компания TDNT Engineering в настоящее время?

Следующим большим шагом стало то, что мы сейчас с нашими турецкими партнерами добавляем в наш достаточно большой ассортимент творожное и сыродельное оборудование. Тем самым мы еще более расширили наш портфель оборудования для молочного завода. В партнерстве с нами можно делать цельномолочную, ультрапастеризованную продукцию, а также творог и сыр.

В России молочный бизнес занимает у нас порядка 80%. Но мы занимаемся не только молочной продукцией. За последние три года мы вошли в новые категории. Это, прежде всего, растительные напитки. Мы полностью реализовали проект Velle, что называется, «под ключ». Это напитки на основе овса, выпускаемые под торговой маркой Velle. Сейчас мы заканчиваем большой проект для такой крупной компании, как «Эфко», по созданию производства напитков на основе сои. Речь идёт об ассортименте соевых напитков, который включает в себя не только соевое молоко, но и вязкие йогурты с коротким сроком годности. Также мы занимались для компании Danone локализацией бренда растительных напитков Alpro. Поэтому у нас в области растительных напитков уже накопился большой опыт, соответствующий, можно сказать, мировому уровню.

Ну, и традиционно мы занимаемся соками, нектарами, напитками. Это еще наследие Tetra Pak – основного формата упаковки для данных продуктов. Мы поставляем соковые пастеризаторы, оснащаем купажные отделения. Этот рынок в России не такой оживленный, но мы реализуем проекты и в данной области. По сокам мы работаем с такими крупными компаниями, как «Мултон», «Вимм-Билль-Данн». Среди наших глобальных клиентов – французский международный концерн Lactalis. С ними мы работали и в Грузии, и в Узбекистане, и в Казахстане. С Pepsico мы работали в Киргизии. У нас серьёзные заказчики, международные и крупные региональные производители.

Ваша производственная площадка по-прежнему в Красноярске?

Теперь их две. Еще один большой шаг вперед – это наш переезд в Краснодар два года назад. Мы перевели туда юридическое лицо и открыли производство. Вторая, сейчас уже основная, производственная площадка включает сборочное производство площадью 1000 м2 и склад – 500 м2. Теперь Реновационный центр у нас в Краснодаре, и мы планируем дальнейшее расширение мощностей. У нас большая инвестиционная программа по локализации в России производства, прежде всего, трубчатых теплообменников. Прорабатываем специальный робот под наши задачи, чтобы обеспечить необходимую сварку труб, а также планируем производство различных запасных частей, которые необходимы и для линий розлива, и для технологического оборудования. С теплообменниками планируем закончить месяца через два. В целом программа будет реализована в течение года. У нас предполагается и механическая обработка, и 3D-принтеры. Оборудование и для обработки железа, и для полимеров. Обширная инвестиционная программа с привлечением государственных субсидий. В наших планах – дальнейшее развитие производства в рамках импортозамещения.

Из каких комплектующих предполагается производство теплообменников?

Мы используем робот, который обеспечивает высокое качество сварного шва для выпуска оборудования отечественного производства. И большинство комплектующих российские, но предусмотрена и часть импортных. Ведь мы должны добиться качества по мировым стандартам. В целом же, локализовав производство, мы получим отечественный теплообменник.

Почему вы выбрали в качестве партнера турецкую компанию Türköz? Как вы нашли друг друга?

Все довольно просто. К нам пришел заказчик, который намерен построить в России большой завод по производству сыров типа «Паста Филата». Прежде всего, речь идет о «пицца чиз» (моцарелле). Мы занимались проектированием этого завода. Когда проекты участков приемки молока и пастеризации были готовы, потребовалось дальнейшее развертывание технологической части. Поскольку ряд европейских компаний покинул российский рынок, в апреле мы отправились в Турцию, посмотрели оборудование непосредственно на заводах, где оно работает. Посетили производителей, посмотрели их производственные площадки. И по результатам этого визита мы заключили с компанией Türköz дилерское соглашение, получив эксклюзивные права на продажу их оборудования в России и Белоруссии. У них очень хорошая производственная база с точки зрения механообработки. В Турции потребляется довольно мало цельномолочной продукции, но зато турки едят много белых сыров. Соответственно, у них опыт, хорошая экспертиза, технологическая поддержка. На основании всех этих факторов мы приняли решение о сотрудничестве именно с Türköz. Мы совместно представили оборудование на международной отраслевой выставке «Агропродмаш». В ноябре совместно планируем участие в выставке в Дубае.

У нас проекты реализованы на огромной территории от Калининграда до Камчатки, по всей России. Плюс страны СНГ. Мы работали в Белоруссии, Грузии, Казахстане, Узбекистане, Киргизии.

Поддерживаете ли вы какие-то отношения с компанией Tetra Pak?

Конечно, мы общаемся с Tetra Pak, закупаем оригинальные запасные части, чтобы проводить работы по реновации оборудования. Эти проекты невозможно реализовать без упаковки, которую поставляет Tetra Pak. В этом отношении мы общаемся со всеми компаниями, представленными на отечественном рынке. Сейчас Tetra Pak в России стала компанией «Упаковочные системы». Мы все равно коммуницируем, так как нужны запчасти для линий, а также упаковка. В том, что касается поставок стерильной упаковки, можно сказать, что напряжение, которое наблюдалось у нас в апреле-мае, уже спало. Есть нюансы, касающиеся инновационных форматов, но в плане базовых форматов упаковки потребности рынка сейчас в целом удовлетворяются.

Какие сейчас главные проблемы в отрасли?

Если говорить о стерильном розливе, самая большая проблема состоит в ряде комплектующих, которые попали под санкции. Под них подпадают современные сервоприводные машины. Здесь нам помогает, главным образом, параллельный импорт, потому что создание внутреннего производства подобных компонентов – это вопрос не одного года. Очень большая производственная кооперация. Этим надо целенаправленно заниматься. Механические машины более раннего поколения полностью поддерживаются. Проблем нет. Что касается упаковки, самые красивые инновационные упаковки последних лет тоже выбыли с отечественного рынка. Однако линии можно переделывать в так называемые базовые форматы. Имеется в виду переделка под классическую упаковку типа Base или Slim и т.п. Вот упаковка Ultra Edge попала под санкции и выпала с рынка, потому что печаталась за границей. Основная классика, на которую приходится 90% доли рынка TBA Base, Slim или Square, доступна как в России, так и может ввозиться из-за границы (Турции, Китая). Так что сильного напряжения здесь уже нет. Крышки тоже локализованы в России компанией «Европласт».

Вы упомянули о том, что закупаете оригинальные запчасти. Какие проблемы здесь встречаются?

Проблемы, конечно, есть. В основном с цепочкой поставок. Есть санкционный запчасти, понятно, что тут все сложнее. Что касается несанкционных комплектующих, в их поставках наблюдаются трудности с логистикой, но они решаются в рамках общих рабочих процессов.

Какие у компании планы на будущее?

Самый главный наш план – локализация теплообменного оборудования. И в течение года реализация большой программы по локальному производству запасных частей, которая будет касаться не только оборудования Tetra Pak. Это позволит изготавливать запасные части для всего комплекта оборудования не только стерильного розлива, но и например: розлива в ПЭТ и других. Там гибкое оборудование. Это вопрос постепенного создания у нас базы чертежей. Мы понимаем, что запросы на это есть, тем более что некоторые поставщики покинули наш рынок.

А как обстоят дела со специалистами для реализации ваших планов, с инженерами?

К сожалению, у всех компаний имеются трудности с квалифицированным персоналом. Мы ищем сотрудников, как жемчужины. Очень тщательно отбираем. Просеиваем огромное количество кадров. Каждый наш сотрудник – результат долгих поисков, и мы держимся за свой штат, постоянно его усиливаем.

Все публикации компании / Информация о компании / Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

  • Николаев А. 27.10.2022 10:58
    Квалифицированные кадры сейчас, и правда, на вес золота!
Обсуждение окончено

Газета Агропродмаш

Открыть газету
  • Выставка "Агропродмаш-2010"
  • Логос на выставке Агропродмаш 2013
  • Агропродмаш 2015
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2017
  • 16-я международная выставка "Агропродмаш-2011"
  • Компания Магикон и К на выставке Агропродмаш 2012
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Компания Camozzi на выставке Агропродмаш 2012