Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта

MULTIVAC Автоматические линии нарезки и упаковки

В приоритете "АПМ Санитария и гигиена" и "АПМ Пищевая безопасность"

03.09.2021 Раздел: Статьи и Интервью

Отечественные производства начали проявлять интерес к перспективным образцам санитарно-гигиенического оборудования еще на заре становления современного российского пищевого бизнеса. В далекие нулевые многие российские предприятия ускоренными темпами осваивали передовые регламенты и стандарты управления качеством производственных процессов и пищевой безопасности, равняясь на мировой опыт.

История отечественного и мирового бизнеса знает немало примеров фиаско изначально перспективных стартапов пищевой индустрии по причине просчетов в обеспечении пищевой безопасности. Недоработки в регламентах обеспечения качества процессов закупки, компромиссы в комплексе санитарно-гигиенических мероприятий на производстве неизбежно приводят к дискредитации не только отдельно взятого бренда, но и любой перспективной бизнес-концепции. Поэтому работа над совершенствованием системы управления пищевой безопасности на предприятиях не может останавливаться, а должна вестись постоянно в целях непрерывного повышения санитарно-гигиенического уровня производства и устранения существующих и возникающих рисков для конечного потребителя.

Фабрика упаковки "МИЛК" на выставке "Агропродмаш-2021"

24.08.2021 Раздел: Статьи и Интервью

С 4 по 8 октября 2021 г. в ЦВК «Экспоцентр» пройдёт выставка «Агропродмаш», где «Фабрика упаковки “МИЛК”» представит продукцию на стенде машиностроительного завода «Профитэкс». Компания участвует в выставке не первый год и каждый раз презентует что-то особенное. О том, что станет главной темой в 2021 г., рассказыват Сергей Кочетов, коммерческий директор ООО «Презент упаковка».

На какой упаковке решили сделать акцент в этот раз?

В этом году решили обратить внимание клиентов на ПЭТ-платинку. Такая крышка с каждым днём обретает большую популярность среди наших заказчиков. Причина ясна: тенденция личной ответственности за экологию набирает обороты по всему миру, а такие платинки подходят для вторичной переработки.

ЗНАКОМСТВО С ВЫСТАВКОЙ "АГРОПРОДМАШ-2020" ГЛАЗАМИ ПОРТАЛА UNIPACK.RU

29.10.2020 Раздел: Статьи и Интервью

ЧАСТЬ 2

Продолжу делиться впечатлениями о «заочном» посещении выставки «Агрпродмаш-2020».

«Поднажмём – удвоим, поднапрём – утроим»

Эта фраза из старой юморески в исполнении А. Райкина вспомнилась, когда директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и дорожно-строительного машиностроения Минпромторга Мария Ёлкина на форуме «Пищевое машиностроение» сообщила, что задачей отечественного пищевого машиностроения к 2030 г. является тройное увеличение выпуска продукции и занятие российской продукцией 60% внутреннего рынка страны (против 45% в 2019 г.).

При этом и в департаменте сельскохозяйственного, пищевого и дорожно-строительного машиностроения Минпромторга и в ассоциации «Росспецмаш» прекрасно понимают трудности отечественных производителей техники и готовы оказать им поддержку. Ну, а сложности это: устаревающий станочный парк, отсутствие качественной «родной» нержавеющей стали, недостаточность работ по НИОКР, нехватка отечественных комплектующих изделий.

ЗНАКОМСТВО С ВЫСТАВКОЙ "АГРОПРОДМАШ-2020" ГЛАЗАМИ ПОРТАЛА UNIPACK.RU

19.10.2020 Раздел: Статьи и Интервью

ЧАСТЬ 1

Порядка десяти лет автор этих заметок посещал выставки «Агропродмаш» и делился впечатлениями о них на «страницах» портала Unipack.Ru. В этот же раз портал стал «глазами и ушами» автора на выставке. Причем эти органы чувств были не совсем «чужими». Это были заметки, подготовленные прекрасными специалистами портала, с которыми автор знаком уже долгое время.

Пандемия коронавируса существенно изменила жизнь и нарушила планы множества людей на Земле. Вот и автору, посетившему практически все выставки «Агропродмаш» и недавно опубликовавшему статью об истории выставки и её предшественниц, по известным причинам пришлось отказаться от поездки в Москву на юбилейное мероприятие.

Желая оставаться в курсе основных направлений развития технологического оборудования пищевой и перерабатывающей отраслей, я очень внимательно читал и смотрел все, что публиковалось на портале о выставке, пытаясь ощутить её атмосферу и дух. Надо сказать, что эти в большинстве интересные сообщения действительно хорошо представили выставку и то, что на ней происходило. Разве что, на мой взгляд, иногда в них не хватало инженерного подхода. Некоторыми же выводами, сложившимися из этих сообщений, рискну поделиться с читателями.

ИТОГИ ВЫСТАВКИ "АГРОПРОДМАШ-2020"

14.10.2020 Раздел: Статьи и Интервью

C 5 по 9 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Агропродмаш-2020». Выставка проводилась «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при активном содействии отраслевых союзов, ассоциаций и ВНИИ.

Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов:

«Эту юбилейную выставку мы провели в непростое время для экономики нашей страны и многих стран, которые оказались в условиях пандемии. Несмотря на это, выставка «Агропродмаш» состоялась и прошла достаточно успешно. Это подтверждает статистика по основным показателям, отзывы наших участников, посетителей и партнеров. Важно отметить, что на «Агропродмаше-2020» было представлено довольно много оборудования. Несмотря на сложную ситуацию, многие наши участники привезли реальные станки, а не ограничились рекламными материалами своей продукции. Достаточно активной была и деловая программа выставки – каждый день проходили семинары, конференции, форумы. Мы в очередной раз убедились, что живое общение, живой показ никогда не заменят онлайн форматы».

IV ФОРУМ ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ-2020 прошел в Москве

12.10.2020 Раздел: Статьи и Интервью

8 октября 2020 года в московском Экспоцентре на Красной Пресне в рамках выставки «Агропродмаш-2020» Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России и АО «Экспоцентр» провела IV ФОРУМ ПИЩЕВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ.

Ключевая тема форума – Российское пищевое машиностроение в условиях глобальных вызовов. Ограничения и возможности.

В пленарном заседании приняли участие: заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария Елкина, директор по продажам ООО «Фригогласс Евразия» Андрей Ревков, генеральный директор ООО «Аврора Пак Инжиниринг» Михаил Шапоров, старший менеджер по взаимодействию с объединениями бизнеса ПАО «Группа Черкизово» Артем Тер-Хачатуров, директор ООО «Мистер Градус» Константин Куцевол.

ТЫ ПРИПОМНИ, РОССИЯ, КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО… ИЗ ИСТОРИИ ВЫСТАВОК ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

08.10.2020 Раздел: Статьи и Интервью

Вне сомнений, выставка «Агропродмаш», отмечающая в этом году 25-летие – важнейшее мероприятие этого плана в нашей стране. Шутка ли, четверть века! Но общая история проведения международных выставок пищевой техники в нашей стране много длиннее.

Начиная с 1957 г., когда в Москве проходил VI всемирный фестиваль молодёжи и студентов, наша страна становится более открытой. Одним из направлений знакомства наших граждан с жизнью мира становятся зарубежные выставки. И если вначале это были национальные выставки, например, знаменитая выставка США в Москве 1959 г., где было представлено если не все, то многое, то с 1960-х выставки становятся более специализированными.

Все фляги в гости к нам

В 1966 г. в Москве проходила международная выставка «Современные сельскохозяйственные машины и оборудование», в которой приняли участие 700 фирм и предприятий из 20 стран. Участники привезли в Сокольники 2,5 тысячи экспонатов.

Кроме собственно сельхозтехники, там были представлены и, так сказать, «побочные» технологии, например, средства борьбы с вредителями, лесозаготовительная техника и оборудование, которое можно отнести к пищевому. Технологическим пищевым или сельскохозяйственным оборудованием являются молоковозы, представленные на выставке автомобильным гигантом «Рено»?

Молоковозы этого предприятия стали одним из экспонатов год спустя, на выставке «Инпродмаш-67», проходившей в Сокольниках с 16 по 29 мая.

Агропродмаш-2020: всероссийский форум молочной индустрии дал оценку состоянию и перспективам отрасли

06.10.2020 Раздел: Статьи и Интервью

В «Экспоцентре» в первый день работы юбилейной международной выставки «Агропродмаш-2020» прошел XV Всероссийский Форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности». Форум проводился с учетом соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Большой конференц-зал павильона № 2 позволил обеспечить рассадку делегатов с учетом дистанции в 1,5 метра, на регистрации все участники получили маски и перчатки.

В Форуме, организованном АО «Экспоцентр» и КВК «Империя Форум», приняли участие представители молочной индустрии, НИИ, отраслевых союзов, производителей молочной продукции и специализированного оборудования. Впервые Форум прошел в так называемом «гибридном» формате – часть экспертов выступали онлайн.

Пленарное заседание открыл генеральный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов. В своем докладе о состоянии молочной отрасли после пандемии он подчеркнул позитивную динамику и сохранение спроса на молочные продукты.

ULMA Packaging - Упаковочное оборудование

"Агропродмаш-2020" объединяет все отрасли пищевой индустрии

06.10.2020 Раздел: Статьи и Интервью

В ЦВК «Экспоцентр» открылась 25-я юбилейная международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020».

Ее подготовка проходила в сложных условиях, связанных с коронавирусной пандемией. Но организаторам удалось подтвердить высокий международный уровень, масштабность и представительность выставки и ее деловой программы при соблюдении всех требований Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

По уточненным данным на день открытия, в «Агропродмаш-2020» принимают участие 353 компании из 19 стран: Беларуси, Бельгии, Германии, Дании, Исландии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, России, США, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции.

"Агропродмаш-2020": четверть века с пищевой промышленностью

01.10.2020 Раздел: Статьи и Интервью

Открывается традиционная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой промышленности «Агропродмаш-2020», которая пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Выставка в текущем году отмечает своё 25-летие. Она по праву считается витриной отечественной пищевой промышленности, на которой представлены достижения отрасли. В непростое время «Агропродмаш-2020» является первой крупной выставкой пищевого машиностроения и смежных отраслей, которая проходит после масштабных ограничений, вызванных распространением коронавируса. Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей беседу с руководителем Дирекции выставок пищевой промышленности АО «Экспоцентр» Татьяной Пискаревой.

Этот год выдался особенным. В нашей жизни произошли серьёзные изменения. Человечество столкнулось с небывалой ситуацией, новым вирусом, из-за распространения которого были введены жёсткие ограничения, удалённая работа, были отменены все общественные мероприятия, в том числе отраслевые выставки. Продолжали ли Вы подготовку к предстоящей выставке в прошедшие месяцы, и как это происходило?

Ограничительные меры внесли поправки в работу всех предприятий отрасли, как пищевой и перерабатывающей промышленности, так поставщиков сырья, технологий и оборудования для них. Некоторые предприятия покинули рынок, появились новые компании, новые тенденции в развитии. Практически у всех был нарушен привычный режим участия в выставках, исчезли возможности заявлять о себе на традиционных экспомероприятиях.

Однако подготовка к выставке «Агропродмаш» проходила полным ходом. Организаторам выставки приходилось работать удалённо, но от этого не менее эффективно. Комплектование выставки проходило довольно активно. В ходе подготовки стало ясно, что предприятия отрасли понимают необходимость участия в крупнейшей отраслевой выставке. Важно, что компании, принимающие в ней участие, готовы представить и свои новые разработки.

до выставки
  • 16-я международная выставка "Агропродмаш-2011"
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Videojet на выставке Агропродмаш 2013
  • 16-я международная выставка "Агропродмаш-2011"
  • Агропродмаш 2014
  • Ишида на выставке Агропродмаш 2013
  • Агропродмаш-2019
  • 16-я международная выставка "Агропродмаш-2011"
  • Стенд компании "Техника для упаковки и жарки"