Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта
Bizerba- Инспекционные решения - Строгий контроль качества и безопасности продуктов питания!

Стратегия развития машин и оборудования для пищевой индустрии до 2030 года

19.09.2018 Раздел: Статьи и Интервью

11 октября 2018 года в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках выставки «Агропродмаш-2018» под председательством президента Ассоциации «Росспецмаш» Константина Бабкина состоится II ФОРУМ ПИЩЕВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ. Форум пройдет при поддержке Минпромторга России и АО «Экспоцентр».

Ключевая тема форума – Стратегия развития машин и оборудования для пищевой индустрии до 2030 года.

К участию приглашены главы регионов, руководители федеральных и региональных ведомств - Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ведущие производители пищевого оборудования и лучшие сельхозтоваропроизводители, руководители дилерских центров и сервисных компаний, научные и отраслевые эксперты.

Участники "Агропродмаш-2018" презентуют новые холодильные технологии

13.09.2018 Раздел: Статьи и Интервью

За прошедшие десятилетия предприятия перерабатывающих отраслей пищевой промышленности, поставщики холодильного оборудования успели накопить огромный опыт и детальное понимание основ и нюансов надежного и бесперебойного функционирования промышленных и коммерческих холодильных складов, систем обеспечения климата и воздухоподготовки «чистых помещений». Сегодня как поставщики холодильных/климатических систем, так и сами заказчики находятся в экономических условиях, которые заставляют принимать в расчет глобальные мировые тренды, характерные для построения современных холодильных и климатических систем.

Растущая стоимость энергоресурсов и постоянная необходимость снижения производственных издержек предъявляет новые требования к холодильному и климатическому оборудованию с точки зрения энергоэффективности. В этой ситуации все большим спросом пользуются инженерные системы, отличающиеся пониженным энергопотреблением за счет применения более экономичных приводов, а также использования систем рекуперации тепловой энергии. Так, например, тепло, образующееся при работе холодильных установок может быть использовано для обогрева атмосферы помещений или горячем водоснабжении.

"Агропродмаш-2018": блестящая витрина пищевой промышленности

12.09.2018 Раздел: Статьи и Интервью

Восьмого октября открывается традиционная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой промышленности «Агропродмаш-2018», которая пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Эта выставка по праву считается витриной отечественной пищевой промышленности, на которой представлены все последние достижения отрасли. Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей беседу с руководителем Дирекции выставок пищевой промышленности АО «Экспоцентр» Татьяной Пискаревой.


Руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности АО «Экспоцентр» Татьяна Пискарева

Производство пищевого оборудования в России выросло на 7% - до 7,4 млрд руб. в 2018 г.

04.09.2018 Раздел: Статьи и Интервью

Российские компании пищевого машиностроения произвели за 6 месяцев 2018 года продукции на 7,4 млрд руб., что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший рост продемонстрировали отечественные производители оборудования для размола и обработки зерна или сухих овощей – 45% и компании, выпускающие оборудование для обработки и переработки молока – 14%.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, несмотря на непростые экономические условия, отрасль на протяжении последних лет демонстрирует положительную динамику, и 2018 год не стал исключением. Компании с каждым годом улучшают качество машин, выпускают усовершенствованные и новые модели, которые не уступают зарубежным аналогам. В связи с чем растет спрос на отечественное оборудование и соответственно увеличивается производство.

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий постепенно сокращается

29.08.2018 Раздел: Статьи и Интервью

Объем потребления на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий в 2016 году составил 6,6 млн т, что на 2% ниже уровня 2015 года. По итогам 2017 года объем видимого потребления хлеба и хлебобулочных изделий продолжил снижение и составил 5,9 млн т (-11% к уровню 2016 года).

Выраженной тенденцией в настоящее время является рост интереса населения к здоровому питанию и сокращение потребления традиционного хлеба и, соответственно, рост спроса на новые сорта хлебной продукции с добавленной пищевой ценностью.

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий на 98% состоит из продукции отечественного производства. На экспорт поставляется порядка 3% изделий российского производства.

"Агропродмаш 2018": салон упаковочных решений набирает обороты

16.07.2018 Раздел: Статьи и Интервью

В очередной раз салон упаковочных решений крупнейшей в России выставки оборудования, технологий и ингредиентов для пищепрома соберет весьма представительный международный состав участников. На сегодняшний момент количество экспонентов Салона уже превышает сотню и охватывает 12 стран: Беларусь, Германию, Индию, Испанию, Италию, Китай, Литву, Польшу, Россию, Соединенное Королевство, Турцию, Украину. В рамках «Агропродмаш-2018» на площади 195 кв. метров будет представлена обширная Национальная экспозиция Италии, которая выбрала именно 1-й Павильон для демонстрации своих решений. Повышенный интерес к участию в выставке и соответственно российскому рынку в этом году демонстрируют компании из Турции.

Следует отметить, что упаковочный салон «Агропродмаш» собирает ведущих поставщиков упаковочных решений на российский рынок, в числе которых: «Амата Скейл», Air Liquide, «Бестром», Bizerba, «Георг Полимер», «ДПО- Пластик», ECI Limited, «Илапак», Ima Industries, «Интеграл +», Ishida Europe, «Зонд Пак», G.Mondini, «Лейбл Групп», Mespack, «Мультивак», «Нотис», Schur Flexibles Rus, Sealed Air, «Сигнал-Пак», «Таурас-Феникс», Tavil, Theegarten-Pactec, «Фрешпак Солюшнс», Ulma Packaging, Wipak и другие.

Второй год подряд упаковочный раздел выставки «Агропродмаш» разместится в просторном первом павильоне. Как показал опыт предыдущего года, Салон буквально заиграл новыми красками, обретя преимущества в плане восприятия и навигации. Стенды экспонентов явно прибавили в плане презентативности, комфорта восприятия экспозиции и построения функциональных зон. Очевидно, что новая локация упаковочной тематики идет на пользу как посетителям выставки (поскольку планировка упрощает осмотр всей экспозиции и локализацию целевых объектов посещения), так и участникам выставки ввиду более рационального и выигрышного распределения выставочного пространства.

Салон "Ингредиенты, добавки, специи" на "Агропродмаш" продолжает расширяться

17.05.2018 Раздел: Статьи и Интервью

В прошлом году салон «Ингредиенты, добавки, специи» - наиболее динамично развивающийся раздел выставки «Агропродмаш» - поменял прописку и занял сразу два павильона – 3-й и 7-й (залы 3, 4 и 5). Причина – существенное расширение экспозиции: если в период 2014-2016 гг. площадь Салона выросла более чем на 30%, то в прошлом году - увеличилась еще на 22%, значительно превысив показатель в 5,5 тыс. кв. метров. Участниками стали 130 компаний из 22 стран.

Сегодня салон «Ингредиенты, добавки, специи» выставки «Агропродмаш» является не только самым крупным и репрезентативным по данной тематике, но и, по сути, единственной площадкой в России, где столь широко, как в отраслевом, так и в географическом плане, представлены ингредиенты и технологические добавки для самых разных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. И это является одной из важнейших причин растущей популярности данной площадки у участников, посетителей и соответствующего ежегодного прироста количественных показателей Салона.

"АГРОПРОДМАШ-2017": картинки с выставки. Часть 2

03.11.2017 Раздел: Статьи и Интервью

В этой части больше о конкретных образцах техники, преимущественно о новинках и просто интересных машинах для упаковывания и фасования, которые демонстрировались на стендах.

Итак, «упаковочная составляющая» выставки вполне соответствовала тому положению, которое занимает упаковывание в пищевых технологиях. По присутствию лидеров, как мировых, так и отечественных, да и просто известных компаний, а также по насыщенности упаковочно-машиностроительными экспонатами, надо признать, что данная выставка превзошла ряд чисто упаковочных московских экспомероприятий последних лет. Хотя по настоящему крупных новинок не было, мелкие инновации все же встречались, а просто интересных с разных точек зрения машин было много.

Конкуренция внутренняя, конкуренция внешняя

Трудно что-то противопоставить отечественной технике иностранным производителям самого распространенного вида оборудования – фасовочных автоматов на базе VFFS-машин (или по-русски: вертикально-линейного воротникового типа). Надо исхитряться в показе техники.

Хорошая машина модели MS 300 в обычном исполнении стояла на стенде компании Viking Masek (Чехия).

А машина HSV280A-Step, изготовленная их земляками, компанией Velteco не просто стояла, а изготавливала не «подушечки», а «дойпаки» (в варианте вертикального изготовления их принято называть doy-style) с застежкой. И сразу видны интересные технические решения, позволяющие выполнять эти процессы.

Итальянская компания Altopack выставила технику, названную ею линией, а по большому счету ее стоило бы именовать автоматом. Она состоял из: стаканчикового дозатора, машины модели AVE и машины для придания пакетам формы брикета модели PQ 80. Производительность – до 120 пакетов в минуту. Прекрасная техника и достойный конкурент отечественной технике.

"АГРОПРОДМАШ-2017": картинки с выставки. Часть 1

31.10.2017 Раздел: Статьи и Интервью

Завершилась очередная, уже 22-я по счету выставка «Агропродмаш». Что в ней было общего с предыдущими мероприятиями, и чем она отличалась? Чисто по памяти, визуально, вряд ли были выставки крупнее. И точно, «Агропродмаш-2017» превзошла предыдущие выставки за последних несколько лет.

808 участников из 32 стран в шести павильонах. Вообще-то неофициально участников было больше, учитывались техника далеко не всех производителей на стендах поставщиков и инжиниринговых компаний. Правда, были и обратные истории: увидишь в путеводителе по выставке знакомое имя некоего мирового лидера, поспешишь на стенд, а он объединенный, коллективный или стенд поставщика, а участие «гранда» заключается в изображении его логотипа и, в лучшем случае, изображения его техники на плакате. Обо всех участниках этого мероприятия и даже о заслуживающих внимания образцах техники, стоявших на стендах, не расскажешь. Поэтому, в соответствии с тематикой портала, упор сделан на упаковывание пищевых продуктов и технику для этого.

Пищевое машиностроение в России имеет явные успехи

30.10.2017 Раздел: Статьи и Интервью

Так считает председатель совета директоров Тульского молочного комбината Александр Ширинкин. На этом предприятии современное оборудование, введена система логистики, которая позволяет руководству знать «судьбу» каждого литра молока, поступившего на производство, и проследить за применением каждого болта, купленного на ремонтные нужды. Редакция отраслевого портала Unipack.Ru предлагает вниманию читателей беседу с Александром Ширинкиным о современном оборудовании, об отношениях между его производителями и потребителями, об особенностях оснащения и переоснащения пищевых производств. И повод для беседы был подходящий – встреча на недавно прошедшей выставке «Агропродмаш 2017» в Москве.

Сегодня довольно часто приходится сталкиваться с мнением о технической отсталости наших российских предприятий. Вы считаете, это справедливое утверждение?

Существует мнение, особенно, среди тех, кто не связан с реальным производством, что технологическое развитие отечественных предприятий находится на низком уровне, его оснащение слабое. Но это не так, а если брать в перспективе, то ресурс развития огромен. Речь идёт не только о технологиях, так сказать, в обычном, «старом» понимании. Информационные технологии или, как последнее время их стали называть, цифровые технологии, все более и более стали проникать в производство.

Если еще лет 10 назад что-то включалось, выключалось и регулировалось нажатием кнопки на пульте, а, допустим, работа пастеризатора с погрешностью ±5º почиталась за счастье, то сейчас автоматизация производственных процессов на большинстве российских предприятий достигла уровня типичного западного производства.

до выставки
БОШ Упаковочная техникаНОТИС - Автомат фасовки пряников, конфет, сушек, печенья за 640 тыс. рублейOMRON - Упаковочные решения с роботами Омрон.

Справочник Всё о ПЛАСТИКОВОЙ ТАРЕ
СКАЧАТЬ СПРАВОЧНИК>>

Георг Полимер - лотки под запайку.
  • Компания Repack на выставке Агропродмаш 2012
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2008
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016

Unipack.Ru на Facebook

Присоединяйтесь