Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта
Термопак - термоформовочное оборудование и пресс-формы от завода - изготовителя

OMRON на выставке "Агропродмаш-2018"

16.10.2018 Раздел: Новости отрасли

Компания OMRON, выступающая на выставке «Агропродмаш» со своим стендом, провела форум для клиентов и партнеров – «Как создать фабрику для современного потребителя». OMRON ELECTRONICS LLC специализируется на промышленной автоматизации, робототехнике и разработке программного обеспечения.

На мероприятии с таким многообещающим названием OMRON познакомила участников со своим опытом автоматизации пищевых производств, а также с разработками своих партнеров. Речь шла, прежде всего, о решениях для поштучного учета алкогольной продукции на соответствующих предприятиях.

Павел Шешера, инженер OMRON, интересно рассказал об истории вопроса практически с самого начала – когда винно-водочные компании обязали наклеивать на свою продукцию акцизные марки. Все это потребовало от разработчиков соответствующего оборудования серьезных усилий – ведь на каждом заводе не только индивидуальные особенности работы, но даже и способы наклеивания марок часто различались – горизонтальный или вертикальный. Все это требовало вносить изменения в работу систем контроля и ПО.

Ассамблея директоров Всероссийского бизнес-форума обозначила проблемы и перспективы отечественного АПК

15.10.2018 Раздел: Новости отрасли

Впервые в «Экспоцентре» в рамках начавшей свою работу выставки «Агропродмаш-2018» проводится Всероссийский бизнес форум «Стратегические вызовы АПК-2019: инвестиции, цифровые технологии, повышение эффективности».

Форум призван стать местом диалога первых лиц предприятий АПК РФ с государственными деятелями, экспертами, экономистами и аналитиками аграрного сектора. В его работе принимают участие депутаты Государственной Думы, представители органов исполнительной власти, профильных министерств и ведомств, финансового сектора, руководители агропромышленных предприятий, компаний по переработке сельскохозяйственной продукции и производители оборудования, разработчики новейших технологий для АПК.

Российский рынок переработки фруктов и ягод: современные тренды и инновации

15.10.2018 Раздел: Новости отрасли

Переработка фруктов и ягод стала в этом году центральной темой пятой конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов», организованной АО «Экспоцентр» и информационным порталом FruitNews в рамках выставки «Агропродмаш-2018».

С обзором российского рынка продукции переработки фруктов и ягод выступила модератор конференции, генеральный директор FruitNews Ирина Козий. По приведенным ею данным, большую часть плодоовощного рынка переработки составляет консервированная продукция, при этом на фрукты и ягоды приходится 40%, на овощи – 60%. Значительна доля производства соков. Отмечается тенденция роста замороженной продукции. Ежегодно отечественные производители поставляют на рынок 11–12 тыс. тонн сухофруктов, импортная продукция составляет 81 тыс. тонн.

В импорте переработанных фруктов и ягод, согласно статистике, доминирует продукция из Китая и Польши. Быстрыми темпами увеличиваются поставки из Таиланда и Египта. Эта доля рынка могла бы принадлежать российским компаниям при условии развития собственного перерабатывающего производства, считает Ирина Козий.

"Агропродмаш-2018": производители молока обсудили развитие отрасли

15.10.2018 Раздел: Новости отрасли

В ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки «Агропродмаш-2018» состоялся XIII Всероссийский форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности». Выступившие эксперты подробно рассказали о происходящем в отрасли, тенденциях ее развития, новых технологиях и волнующих их проблемах.

Председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко обозначил ключевые вызовы для молочной индустрии с учетом изменения потребительских предпочтений, правил торговли и контрольно-надзорной деятельности, а также новых задач, стоящих перед государством и отраслевым бизнесом.

Генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOline Иван Федяков констатировал, что «один из потребительских трендов - это запрос на фермерскую, натуральную еду, на здоровый образ жизни».

Антэк - производство тары и упаковки из гофрокартона

Школа технолога ПроИнгредиенты

12.10.2018 Раздел: Новости отрасли

Так называется целый курс повышения квалификации, организованный Союзом производителей пищевых ингредиентов (СППИ). Это образовательный проект, который проводится СППИ совместно с ВНИИ кондитерской промышленности и НИИ хлебопекарной промышленности). Курс идет все четыре из пяти дней выставки «Агропродмаш-2018», и на нем рассматривается широкий спектр вопросов – начиная от законодательного регулирования сферы пищевых ингредиентов и заканчивая их применением в различных отраслях промышленности.

10 октября в Школе технолога обсуждалось использование ингредиентов в хлебопекарной и кондитерской промышленности, при производстве молока и мяса, при выпуске мороженого и десертов. Николай Кондратьев, начальник отдела современных методов оценки качества из ВНИИ кондитерской промышленности рассказал о влиянии микроингредиентов на окислительные процессы в кондитерских изделиях.

Окисление – один из ключевых процессов, влияющих на срок годности продукта. Прервать этот процесс можно с помощью антиоксидантов. Тем самым, изменяя рецептурный состав продукта, можно удлинить сроки его годности.

Немецкая экспозиция на "Агропродмаш-2018"

12.10.2018 Раздел: Новости отрасли

В залах международной выставки «Агропродмаш-2018» работает национальная экспозиция предприятий из Германии, которые занимаются переработкой пищевой продукции.

Райнхард Росберг, представитель Немецкого сельскохозяйственного общества, рассказал, что в Германии имеется хороший опыт в области переработки сельскохозяйственной продукции, развитое машиностроение, выпускающее перерабатывающее и упаковочное оборудование. Поэтому Россия – очень интересный рынок сбыта для германских машиностроителей.

Итальянцы на "Агропродмаше"

12.10.2018 Раздел: Новости отрасли

В работе международной выставки «Агропродмаш-2018», которая проходит в Москве с 8 по 12 октября 2018 г., принимает участие коллективная национальная экспозиция предприятий из Италии.

Пьер Паоло Челесте, директор московского представительства ИЧЕ, руководитель сети корпунктов ИЧЕ в РФ, Армении и Белоруссии, рассказывает: «Наша экспозиция, насчитывающая 15 итальянских компаний, расположилась на площади 200 м2. Это предприятия, которые производят оборудование для переработки и выпуска конечной пищевой продукции. Данный сектор играет ведущую роль для итальянских поставщиков оборудования в Россию». В Италии производство пищевого и перерабатывающего оборудования составляет почти 40% объёма производства всего машиностроения.

Руководители мясоперерабатывающих компаний проанализировали ситуацию на рынке

12.10.2018 Раздел: Новости отрасли

«Традиционная мясопереработка стремительно теряет позиции. Ищем актуальные специализации» – этой теме было посвящено V Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое прошло в «Экспоцентре» в рамках выставки «Агропродмаш-2018».

Открывшая совещание председатель Национального союза мясопереработчиков Татьяна Ларина призвала коллег сосредоточиться именно на обсуждении специализаций, которое состоялось в форме активного обмена мнениями, экспертными оценками и рекомендациями.

Быстрая заморозка и высушивание – идеальные условия для сохранности продуктов

11.10.2018 Раздел: Новости отрасли

Так утверждает доктор медицинских наук и профессор Александр Батурин из «Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии». Он возглавляет направление оптимального питания, а свой доклад он сделал на конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов», которая состоялась в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2018» девятого сентября.

Выступление Александра Батурина касалось пользы переработанных овощей и фруктов и во многом было посвящено развенчиванию заблуждений и даже мифов, которыми заполнены этикетки продуктов и головы покупателей.

Агропродмаш-2018: "Изопан" поможет сохранить продукцию

11.10.2018 Раздел: Новости отрасли

«ИЗОПАН РУС» – компания, которая хорошо известно в мире и в России: ее специализация – производство изоляционных материалов и кровельных панелей. На выставке «Агропродмаш-2018» «ИЗОПАН РУС» стала спонсором конференции, посвященной технологиям и оборудованию для переработки овощей и фруктов. Мероприятие состоялось 09.10.2018, с докладом выступила Наталья Мосина из «ИЗОПАН РУС». Она интересно рассказала о проблемах хранения и транспортировки продуктов питания и о том, как их решить.

Но сначала несколько цифр. Общеизвестно, что наибольшие потери урожая происходят во время сбора, транспортировки и хранения. Например, один день задержки в поле некоторых сельхозкультур может привести к сокращению сроков хранения на 10 суток. А несоблюдение режимов хранения тоже оказывает огромное влияние на их сроки. Основные показатели – это температура, относительная влажность и количество кислорода в атмосфере. Последний крайне важный: снижение концентрации кислорода с 21% (его среднее содержание в воздухе) до 2% может увеличить сохранность продукции в несколько раз. Разумеется, для каждого продукта такие показатели индивидуальны.

  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2017
  • Компания "Логос" на выставке "Агропродмаш-2011"
  • Агропродмаш 2016
  • Выставка Агропродмаш (Москва)
  • Агропродмаш 2016
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Агропродмаш 2016
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Агропродмаш 2016

Unipack.Ru на Facebook

Присоединяйтесь