Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта
Farmcontract - Технологическое оборудование для пищевой, химической, косметической, и фармацевтической промышленности.

Аграрный комитет Госдумы приветствует выставку "Агропродмаш 2017"

13.09.2017 Раздел: Новости отрасли

Председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин направил приветствие участникам, гостям и организаторам 22-й международной выставки «Агропродмаш 2017», которая пройдет в «Экспоцентре» с 9 по 13 октября.

Многие годы «Агропродмаш» по праву является крупнейшим российским выставочным проектом, представляющим перспективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности, - говорится в письме Владимира Кашина.

Производители пищевого оборудования обсудят актуальные вопросы отрасли на "Агропродмаш 2017"

11.09.2017 Раздел: Новости отрасли

Десятки российских производителей пищевого оборудования примут участие в выставке "Агропродмаш-2017", которая пройдет в ЦВК "Экспоцентр" с 9 по 13 октября. Они представят новые и перспективные разработки, а также обсудят наиболее актуальные вопросы развития отрасли.

11 октября в рамках деловой программы выставки "Агропродмаш-2017" будет организована конференция "Развитие российского рынка машин для пищевой и перерабатывающий промышленности", организаторами которой являются Минпромторг России, Ассоциация «Росспецмаш» и РЭЦ. Участники мероприятия совместно обсудят первый опыт компенсации части затрат на участие в российских выставках и ярмарках, а также другие меры господдержки и стратегию развития отрасли до 2030 года.

Российские производители пищевого оборудования увеличили свою долю на внутреннем рынке до 21%

08.09.2017 Раздел: Новости отрасли

Доля российских компаний пищевого машиностроения по итогам 7 мес. 2017 г. на внутреннем рынке составила 21%, при этом по итогам 2016 г. отечественные производители занимали 14% рынка.

Отечественные производители оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2017 г. нарастили производство продукции на 7% до 7,5 млрд руб. Наибольший рост, согласно данным Росстата, продемонстрирован в выпуске машин и оборудования для сахарной промышленности (33%), переработки мяса и птицы (27%), для обработки и переработки молока (21%).

"Русская Трапеза" выпустила высокоскоростную линию для упаковки глазированных батончиков

01.09.2017 Раздел: Новости отрасли

«Русская Трапеза», по заказу одной из российских пищевых компаний, сконструировала и поставила на производство две масштабные линии упаковки глазированных батончиков. Каждая линия включает высокоскоростную упаковочную машину РТ-УМ-ГШ-С11 с сервоприводом и системой автосклейки плёнки, транспортные системы автоподачи продукта на ленту упаковщика и отводящий транспортёр.

Главная сложность и особенность данного проекта заключалась в разработке механизма забора глазированных батончиков непосредственно с линии производства, что обеспечивает беспрерывный автоматизированный производственно-упаковочный процесс.

Techlabimport - Машины и линии упаковки чая, колбас, фарша, лекарств

НОТИС представляет машину для резки хлеба пластинками

31.08.2017 Раздел: Новости отрасли

НОТИС, производитель упаковочного оборудования для сыпучих и штучных продуктов, имеет богатую историю выпуска машин для производителей хрустящих снэков. За последние 25 лет компания выпустила сотни дозировочно-упаковочных автоматов конкретно для фасовки сухариков различных брендов. Кроме того, компания изготавливает сопутствующие машины, среди которых, машины для нарезки хлеба кубиками и соломкой.

В 2017 году компания НОТИС стала производить машины для нарезки хлеба пластинками МНХ-01-НОТИС-Пл, предназначенные для нарезки хлеба, соответствующего требованиям ГОСТ 2077-84, на пластинки толщиной 3–3,5 мм.

На "Агропродмаш" внедряются механизмы поддержки российского пищевого машиностроения

24.08.2017 Раздел: Новости отрасли

В предстоящей выставке «Агропродмаш-2017» примут участие десятки российских производителей пищевого оборудования, которые представят свои новые и перспективные разработки для животноводческих, птицеводческих и фермерских хозяйств, молокоперерабатывающих производств, сыроделов, производителей соков и напитков, переработчиков овощей и фруктов, мясо-, птице- и рыбоперерабатывающих производств и т.д.

Поскольку 2017 год является официальным стартом программы господдержки отечественных предприятий пищевого машиностроения, стоит ожидать, что выставка «Агропродмаш» в дальнейшем будет фиксировать расширение российского участия. И тому есть причина: благодаря совместной работе Российского экспортного центра (РЭЦ), Минпромторга России и Ассоциации «Росспецмаш» (объединяет производителей пищевого, строительно-дорожного и сельскохозяйственного машиностроения), теперь затраты бизнеса, в том числе, на участие в российских выставках, имеющих статус международных, станут компенсировать. Таким образом, мировой опыт поддержки участия национальных производителей в международных выставках и ярмарках, будет взят за основу для использования и в нашей стране. Этот вопрос регулируется новым постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. №488, которое оговаривает механизмы финансирования части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки. Участники выставки смогут получить до 80% затрат на аренду выставочных площадей и застройку экспозиции. В этом году заявку на получение субсидии подали более 45 компаний. В их число вошли многие традиционные участники выставки «Агропродмаш». Это преимущественно производители оборудования для молочной отрасли, мясной промышленности, хлебопечения и ряда других.

В Россию возвращаются импортные сладости

23.08.2017 Раздел: Новости отрасли

Импорт кондитерских изделий в Россию после почти двухлетнего падения набирает обороты, сообщает Центр исследований кондитерского рынка. За период с января по июнь 2017 года поставки сладостей в Россию выросли на 25,1% - до 100,9 тыс. тонн (80,6 тыс. тонн в первом полугодии 2016 года) на сумму $310,3 млн. Еще в первые четыре месяца текущего года рост импорта сладостей составлял 22,8%. Восстановление позиций импортных кондитерских изделий происходит после практически обвального сокращения, произошедшего в течение 2015 и 2016 годов.

Наилучшую динамику в первом полугодии 2017 года показывает импорт шоколадных кондитерских изделий — +36,9% до 27,5 тыс. тонн на сумму $135,4 млн. Тем не менее больше всего в Россию завозится мучных кондитерских изделий — всего за первые шесть месяцев этого года в Россию было ввезено 54,3 тыс. тонн (на $132,1 млн) различного рода печенья, вафель и прочей выпечки, что на 20,1% больше, чем за аналогичный период год назад.

A&D Company Limited представит высокочувствительный металлодетектор на "Агропродмаш 2017"

23.08.2017 Раздел: Новости отрасли

Японская компания A&D Company Limited представит на выставке «Агропродмаш 2017» (пройдет в столичном «Экспоцентре» с 9 по 13 октября) высокочувствительный металлодетектор серии AD4971, позволяющий повысить контроль качества сырья и готовой продукции в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Устанавливаемый в конце производственной линии для проверки готовой продукции перед упаковкой, прибор выявляет мельчайшие металлические включения. Попадают они туда по вине человека, из сырья, механизмов или в ходе ремонтных работ. При всей строгости требований к безопасности, качеству сырья и внешнему виду работников цехов избежать появления металла в готовой продукции не удается, поэтому вопрос о выборе современного высокочувствительного металлодетектора на предприятиях стоит остро.

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

23.08.2017 Раздел: Новости отрасли

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских производителей машиностроительного оборудования с учетом требований международных инжиниринговых компаний (EP-подрядчиков) для их дальнейшего включения лицензиарами в вендор-листы.

В квалификационном отборе может принять участие любая российская организация, осуществляющая производство машиностроительного оборудования. Основные цели отбора – оценка способности производителей выполнить поставку по обозначенной для каждого реализуемого проекта номенклатурной группе продукции, минимизация рисков, связанных с выполнением соответствующих обязательств, а также формирование Реестра квалифицированных претендентов для их дальнейшего включения в вендор-листы лицензиарами при реализации проектов в России.

Российское пищевое машиностроение увеличивает выпуск продукции и отвоевывает внутренний рынок

09.08.2017 Раздел: Новости отрасли

Российские компании пищевого машиностроения за 6 мес. 2017 г. нарастили производство продукции на 7% - до 6,3 млрд руб., что выше средних темпов роста, которые отечественные заводы показывали в последние годы.

В 2015-2016 гг. производство машин и оборудования для пищевой промышленности в России демонстрировало стабильный рост на 4-6%.

По данным Росстата, на 25% вырос объем производства оборудования для сахарной промышленности, на 20% - оборудования для переработки мяса или птицы, на 16% вырос объем производства оборудования для обработки и переработки молока, на 11% - оборудования для производства хлебобулочных изделий.

Доля российских заводов пищевого машиностроения на внутреннем рынке с начала года выросла с 14 до 20%.

до выставки
A&D RUS на выставке Агропродмаш 2017, стенд 22E40Кофас - Работайте спокойно. Ваши сделки застрахованы.Эксимпак Ротопринт на выставке RosUpack-2017
  • Агропродмаш 2016
  • Выставка "Агропродмаш-2010"
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Ишида на выставке Агропродмаш 2013
  • Компания "Русская Трапеза" на выставке "Агропродмаш-2011"
  • Компания Pack Line на выставке Агропродмаш 2012
  • Компания ИПК Промбиофит на выставке "Агропродмаш-2011"
  • Агропродмаш 2015
  • Агропродмаш 2016

Unipack.Ru на Facebook

Присоединяйтесь