Деловая программа выставки объединит отраслевые форумы и специализированные сессии с участием власти, науки и бизнеса. В повестке дня актуальные вопросы переработки мяса, молока, кондитерской и хлебопекарной отрасли, ингредиентов, а также цифровизации и роботизации, холодильных технологий.
Знаковым событием деловой программы станет форум «Пищевое машиностроение» (Ассоциация «Росспецмаш»).
В повестке также:
Международный мясной конгресс (совместно с ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН);
Всероссийский форум «Стратегические вызовы АПК»;
Всероссийский форум «Хлебное дело»;
Всероссийский форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»;
форум «Ингредиенты: сделано в России» (СППИ);
конференция «Роботы в пищевой промышленности» (НАУРР);
конференция «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности» (Россоюзхолодпром).
В рамках выставки запланированы мастер-классы по хлебопекарной промышленности «Академия хлебопечения НИИХП» (павильон 3, зал 13, стенд 13E050).
Будут работать консультационные центры ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова (павильон 3, зал 15, стенд 15А172), Российского союза предприятий холодильной промышленности (павильон 3, зал 15, стенд 15С188), Союза производителей пищевых ингредиентов (павильон 3, зал 15, стенд 18Е126). Кадровые вопросы участники и посетители смогут решить в Центре подбора персонала (павильон 3, зал 15, стенд 15Е025).
Юбилейная 30-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» пройдёт 29 сентября - 02 октября 2025 г. в МВЦ «Крокус Экспо».