Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта

АЛПЛА - Эксклюзивная упаковка для косметики, бытовой химии, автохимии и моторных масел. ПЭТ преформы для бутылок

Мастер-классы по кондитерскому и хлебопекарному производству на "Агропродмаш-2025"

Дата: 30.09.2025 РазделПресс-релизы

На выставке «Агропродмаш-2025» федеральное государственное автономное научное учреждение Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ФГАНУ НИИХП) и АО «Экспоцентр» организуют серию мастер-классов по кондитерскому и хлебопекарному производству.

Открыл серию мастер-класс «Профессиональные секреты создания идеального пряника». Ведущие – инженер-технолог НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП» Виктория Фомиченко, научный сотрудник НИИХП Татьяна Федосенко и учредитель ООО «Силикон Пром» Александр Михалев познакомили участников – пекарей, кондитеров и технологов – с тонкостями классической и современной технологиями пряничного дела, с секретами идеального вкуса и длительного срока хранения.

В течении всех дней выставки пройдут мастер-класс «Современные решения для хлебопечения: высокобелковая и экструзионная мука», где будут продемонстрированы хлеба с использованием высокобелковой пшеничной муки и пшеничной муки холодного набухания: два уникальных продукта российского производства, сочетающие в себе полезные свойства и технологические возможности для хлебопеков.

Фото: Unipack.Ru

Мастер-класс «Безглютеновые изделия. Особенности производства, ошибки и решения», где участники узнают о смесях для производства безглютенового хлеба и выпечки и получат рекомендации о технологическом процессе безглютеновой выпечки.

Мастер-класс «Заварные виды хлеба на заквасках», где специалисты ФГАНУ НИИХП расскажут об особенностях процесса приготовления заварок, способах тестоприготовления заварных видов хлеба на примере легендарных изделий, таких как «Бородинский», и поделятся секретами разработанных в институте деликатесных хлебов.

Мастер-класс «От формы к вкусу: технологии хлеба для тостов и сэндвичей». Технология изготовления тоста ровной формы, с нежным и упругим мякишем, тонкой мягкой коркой, стабильностью в нарезке.

Мастер-класс «Дефекты хлебобулочных изделий. Ошибки и решения». Слушатели узнают почему в хлебопекарном производстве не всегда результат соответствует ожиданиям: хлеб может получиться с недостаточным объемом, неравномерной пористостью, грубой коркой или специфическим вкусом. Как определить причину дефекта и что сделать, чтобы продукт был стабильным по качеству? Участники получат практические чек-листы по диагностике дефектов хлеба.

Версия для печати
Поделиться:
Пакград NEW! 6 - СпК-130 Универсальный контейнер с контрольной пломбой - СпК-130 с уникальной системой защиты от вскрытия - Объем 250, 350 и 500 мл плоская или высокая крышкаГОТЭК - Создаем эффективные упаковочные решения (01.04.25)Eximpack - Emsur + Datamatrix - Термоусадочная этикетка и колпачок на бутылку и стаканчик. Оборудование для термоусадки под ключ  2SDnjf2SRgLCentrUpak – импортная упаковка. Тубы, флаконы, банки, диспенсеры  2SDnjdGNNBJДоза Плюс - линии розлива, перестальтические дозаторы 2SDnjeJayu2
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Выставка Агропродмаш (Москва)
  • Агропродмаш 2018
  • Выставка Агропродмаш 2013
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Агропродмаш 2014
  • Компания Bosch на выставке Агропродмаш 2012
  • Компания VideoJet на выставке Агропродмаш 2012
  • Агропродмаш 2016
  • HUALIAN Machinery Russia на Выставке Агропродмаш 2023