10 октября в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2023» Национальная ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) и АО «ЭКСПОЦЕНТР» при поддержке Комитета по продовольственной политике РСПП проведут конференцию «Роботы в пищевой промышленности».
На мероприятии расскажут о трендах, поговорят об изменениях на рынке производителей и поставщиков роботизированных решений. Спикеры представят кейсы, в том числе уникальные, и поделятся информацией об экономических эффектах от установки роботов для наиболее востребованных технологических операций.
Обсудят с крупными производителями продуктов питания и интеграторами РТК вопросы комплексной трансформации производства на основе применения технологий цифровизации и роботизации.
Фото: Unipack.Ru
На сегодня разработчиками и интеграторами робототехники, специализирующимися на пищевой отрасли, накоплен большой опыт внедрений, создаются комплексные автоматизированные системы с применением различных типов роботов, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что инженерные компетенции отечественных робототехников готовы к новым запросам.
Предприятия, применяющие высокотехнологичные роботизированные комплексы, повышают производительность своих производств и создают такую цифровую среду, в которой управленческие решения принимаются на качественно новом уровне.
При этом сохраняются особые запросы от предприятий на специальные устройства и решения для конкретных производств, что становится задачей для новых разработок в робототехнике.
Конференция ответит на многие вопросы, связанные с модернизацией производственных процессов, а главное, на вопрос об экономических эффектах роботизации», - говорит Ольга Мудрова, исполнительный директор НАУРР.