Ведущие отраслевые объединения отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках «Агропродмаш-2023» проведут знаковые мероприятия, обсудят насущные проблемы, наметят пути их решения и перспективы дальнейшего роста.
В числе ключевых событий деловой программы:
VII Форум «Пищевое машиностроение-2023»
Восьмой всероссийский форум «Стратегические вызовы АПК: высокотехнологичные подходы, автоматизация, инновационное оборудование и ингредиенты»
XVIII Всероссийский форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»
VIII Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»
XIII Международный мясной конгресс «Острые вопросы мясной промышленности»
III Конгресс по цифровизации АПК
Конференция «Роботы в пищевой промышленности»
Конференция «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности»
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Мясопереработка в условиях новой реальности. Как выжить и преуспеть в условиях жестких ограничений. Что год грядущий нам готовит?»
Отраслевая дискуссионная площадка по ситуации на рынке мясного сырья «Мясной передел: причины происходящего и базовые предпосылки сценариев дальнейшего развития»
Дискуссионная площадка «Переработка птицы и яйца. Успех через эффективные решения: практический подход, научные инновации, правовое регулирование»
Семинар «Инновационные технологии и оборудование при переработке овощей и фруктов»
Семинар «Применение готовых решений для агрохимического анализа»
ПРАКТИКУМ «Пищевые ингредиенты: нормативное регулирование применения и обращения. Изменения №2 ТР ТС 029/201
Конференция «Современные подходы к разработке и обеспечению сохранности кондитерских изделий в условиях импортозамещения»
На стенде Академии хлебопечения НИИХП пройдут мастер-классы: «Как снизить себестоимость продукта с помощью хлебопекарных ферментов?», «Эволюция бородинского. Вспоминаем свойства патоки», «Холодное брожение. Практические решения», «Закваски, заварки, как инструменты улучшения качества и расширения ассортимента хлебобулочных изделий», «Технологические аспекты производства ремесленных видов хлеба», «Умная еда: безглютеновые изделия», «Практические и теоретические аспекты производства хлебобулочных изделий, обогащенных витаминно-минеральным премиксом, для питания детей и взрослых», «Солодовый экстракт для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из ржаной муки», «Правильная маркировка, как инструмент повышения лояльности покупателей и популяризации хлеба» (павильон «Форум», стенд FA110).
ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, АО «Экспоцентр» проведут мастер-классы по изготовлению функциональной выпечки на основе энтопротеина, по производству соковой продукции, по изготовлению мармелада (павильон №7, зал 6, стенд 76B30).
Состоится шоу профессионального мастерства обвальщиков (павильон №7, зал 6, стенд 76B30).
28-я Международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2023» пройдет с 09 по 13 октября в московском ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».