Для увеличения выхода и увеличения прибыльности сухого супового концентрата, компания Unilever Bestfoods Knorr, расположенная в городе Дюппингхайм в Эльзасе, добавляет более легкие по весу ингредиенты в каждую смесь через специальные весы компании Ишида «Лилипут». Они являются самыми маленькими весами в мире по сравнению с объемным дозированием, которое применялось ранее.
Ларан Гесквае, директор завода по производству сухого супового концентрата, на котором установлены 16 линий упаковки, и одна из которых предназначена для мелкооптовой упаковки, привел пример проблемы работы с объемными взвешивающими машинами. По рецепту для охотничьего соуса необходимо 1,5 грамм сухих грибов на запаянный с 4-х сторон пакет. Данный вес никогда нельзя получить точно, а, следовательно, поступали претензии на отсутствие необходимого количества грибов в некоторых упаковках. Также сухие грибы ломались в объемном дозаторе, что способствовало образованию большого количества пыли и приводило к загрязнению завода и проблемам при герметизации упаковочных пакетов.
Весы мультиголовки на «Лилипуте» были специально разработаны для работы с экстремально низким весом. Например, данная установка успешно работает в Нидерландах для взвешивания ценных семян и стоматологических материалов, которые легкие как перо.
Лилипут может производить до 120 точных взвешиваний в минуту, с целевым весом в диапазоне от 0,7 до 40 грамм.
При таком низком весе, даже незначительные потоки воздуха, не говоря уже о сильной тряске, могут помешать получить точные данные при взвешивании. Следовательно, 14-ти головчатая модель, установленная в Дюппингхайме, была крепко закреплена инженерами компании Ишида устойчивым валом. Это позволяет не только предотвратить от сильной тряски, но и помогает плавно опускать машину в необходимое положение для уборки.
Кроме решения указанных выше проблем, компания также сообщает, что переход на взвешивания мультиголовками при помощи машины Лилипут увеличил эффективность на 10%, а именно произошло увеличение упакованных пактов на 10 штук в минуту.
Идея сотрудничества с компанией Ишида была вызвана знакомством Ларан Гесквае с надежностью и работоспособностью мультиголовок, так как девять из них уже использовались на линиях упаковки сухого супового концентрата многие годы.
“Ни единой проблемы с 1992”, он заявляет. “В условиях инноваций и надежности, компания Ишида является экспертом по взвешиванию, как компания BMW в производстве машин”.
Завод в Дюппингхайме производит 65 000 тонн супа и соусов в год, из которых 27000 тонн в виде сухих продуктов. Компания Knorr занимает 30% рынка в сухих супах и соусах и супов в пакетах.
С продукцией компании Ishida Europe Limited можно будет ознакомиться на выставке «Агропродмаш-2011», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября 2011 года. Стенд компании Ishida Europe Limited: 82A45, павильон 8, зал 2.
vlulyanov 26.08.2011 12:52
Здорово! Молодцы! Я в восторге! Мои поздравления конструкторам "Ишида"! Вопрос: это японская "Ишида" или "Ишида-Европа" из Британии?