Новая линия по выпуску макаронных изделий запущена на Минском комбинате хлебопродуктов, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор департамента по хлебопродуктам Василий Седин, пишет БЕЛТА.
Производительность новой линии фирмы "Бюлер" (Швейцария) составляют 10 тыс.т макаронных изделий в год. "Мы сегодня фактически сдаем новую макаронную фабрику, здесь поставлено современное швейцарское оборудование, начиная от производства до упаковки, все механизировано и автоматизировано, - рассказал замминистра. - Оборудование позволяет получать высококлассные макаронные изделия из отечественной пшеницы".
В свою очередь директор Минского комбината хлебопродуктов Геннадий Василевскийдобавил, что запуск новых мощностей позволит улучшить экономическое положение предприятия. "Мы будем более экономно и эффективно использовать наше сырье - продовольственную пшеницу", - сказал он. Значительно сократится импорт макаронных изделий в страну. "Только наша линия позволит сэкономить для страны $9 млн. в год", - подчеркнул руководить комбината.
Тематический раздел «Общие пищевые технологии. Переработка сырья. Производство продуктов питания» будет представлен в павильонах «Форум», №8 и №2 (залы 1, 2, 3) на выставке «Агропродмаш-2011», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября 2011 года.