Фермерское хозяйство «Рамаевское» в Лаишевском районе Республики Татарстан начало производство халяльного мяса и субпродуктов из уток. Утка в специальной вакуумной упаковке в ближайшее время поступит в продажу в республиканские торговые сети.
После составления акта проверки производства в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ было выдано свидетельство за номером 216/11-01, сообщает Татар-информ.
Производство халяльных уток в Татарстане, да и в России в целом, начато впервые, и как считают собственники предприятия, оно найдет свою потребительскую нишу, тем более что продукт считается деликатесным. С логотипом «Халяль» копченая утка будет продаваться в специализированной разработанной упаковке - данная продукция будет рассчитана на премиум-класс, сообщили в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.
Стоит отметить, процедура забоя каждой утки по мусульманским канонам производится вручную.
Тематический раздел «Оборудование и материалы для производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов» будет представлен в павильонах «Форум» и №2 (залы 1, 2, 3) на выставке «Агропродмаш-2011», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября 2011 года.