9 октября 2012 года в Москве в рамках 17-й международной выставки «Агропродмаш» состоится II Международный мясной конгресс, который объединит более 100 производителей и переработчиков мяса, научных специалистов, консультантов по технике и оборудованию, закупщиков и поставщиков сырья и многих других участников агропродовольственного рынка для обсуждения возможных последствий вступления России в ВТО, состояния и перспективы. Пройдут дискуссии на тему безопасности и конкурентоспособности, диалоги вокруг сбыта и логистики.
Приглашаем Вас воспользоваться возможностью встретиться с коллегами по рынку для обсуждения перспектив развития отрасли, конкурентоспособности и сотрудничества в мясной и пищевой отрасли.
Тема II Международного мясного конгресса - «Стратегия развития мясной промышленности России в условиях глобализации мировой экономики».
Мероприятие состоит из двух секций. В перерывах между секциями Вам будет предложен Кофе-брейк.
Секция 1. «Мясной рынок: приоритеты и стратегия развития»
В работе примут участие представители следующих организаций:
Лисицын Андрей Борисович, вице-президент РАСХН, директор ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук;
Юшин Сергей Евгеньевич, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации;
Ковалев Юрий Иванович, генеральный директор Национального союза свиноводов, доктор технических наук;
Мамиконян Мушег Лорисович, председатель правления Мясного союза России, кандидат технических наук;
Чернуха Ирина Михайловна, заместитель директора по научной работе ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук;
Захаров Александр Николаевич, председатель правления некоммерческого партнерства «Национального союза мясопереработчиков», заместитель директора по экономическим связям и маркетингу ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, кандидат технических наук.
Секция 2. «Повышение конкурентоспособности предприятий мясной промышленности. Основы экономической эффективности»
В работе примут участие представители следующих организаций:
Семенова Анастасия Артуровна, заместитель директора по научной работе ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук;
Белозеров Георгий Автономович, директор ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии, кандидат технических наук;
Тутельян Виктор Александрович, директор НИИ питания РАМН, академик РАМН, доктор медицинских наук;
Насонова Виктория Викторовна, заведующая лабораторией технологии колбас, полуфабрикатов и упаковки, кандидат технических наук;
Гарбузов Андрей Артурович, генеральный директор ООО «ДЭФТ»;
Плугов Алексей Геннадьевич, ведущий аналитик информационно-аналитического агентства «ИМИТ», кандидат экономических наук;
Риков Юсуф Искандерович, директор отдела развития стандарта «Халяль» Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России;
Мероприятие пройдет в формате выступлений, открытых диалогов и живых дискуссий. Внимание! Количество мест ограничено!
К участию в конференции приглашаются:
Руководители ведущих мясоперерабатывающих предприятий РФ;
Руководители аграрных холдингов;
Сотрудники научно-исследовательских институтов и общественных организаций;
Независимые эксперты и аналитики мясной отрасли;
Ведущие поставщики мяса из ЕС, Канады, Бразилии и США.