Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта

Colimatic. Термоформеры. Все виды упаковки ВАКУУМ / ГАЗ / СКИН. Усиленный каркас машины. Итальянская сборка и качество. Поставка в кратчайшие сроки. Инженеры и склад запчастей в РФ

Кто не знает мяса, тот не знает ничего

Дата: 11.10.2013 РазделНовости отрасли

С такими словами Борис Гутник, старейшина мясной отрасли, главный специалист по связям с общественностью Всероссийского НИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова, в свое время бывший главным технологом и начальником отдела Управления мясной промышленности Минмясомолпрома СССР, обратился к участникам шоу-конкурса профессионального мастерства представителей рабочих профессий – обвальщиков на выставке «Агропродмаш-2013».

Мероприятие собрало немало зрителей и болельщиков. В конкурсе мастерства приняли участие шесть мастеров, представлявших компании «Ремит», «Дымов», «Черкизово», «Вэлком» и «Клинский мясокомбинат».

Говоря просто, обвалка заключается в том, чтобы правильно разделать тушу, отделив мясо от костей. Причем, по условиям конкурса, сделать это нужно было максимально быстро и аккуратно. Такая работа, тяжелая физически, требует от мастера большой ловкости. Жюри конкурса оценивало время, чистоту обвалки, санитарное состояние рабочего места, а также выход готовой продукции.

Борис Гутник отметил, что мясо – это сложная субстанция и к тому же дорогая. Для того чтобы приготовить хорошее мясное блюдо, надо знать кулинарные свойства мяса.

Мастера, стоявшие у столов и облаченные в кольчужные фартуки и перчатки, взялись за ножи. Только замелькали лезвия. Мастера виртуозно владеют остро наточенными ножами. Обвальщик в мясной промышленности – профессия, пользующаяся заслуженным уважением. Тем более что автоматизировать этот процесс полностью просто невозможно. В считанные минуты работа была сделана. Болельщики изо всех сил поддерживали своих коллег. Было слышно, как кто-то в рядах зрителей восклицал: «Под руки не смотрите!». Гораздо больше времени ушло на подведение итогов конкурса.

Результаты работы оценивались очень строго, если не сказать, придирчиво. Думается, не самое главное, кто победил в этом конкурсе. Важно, что все его участники – настоящие мастера своего дела!

Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

  • Mr.Green 11.10.2013 07:10
    )))))))
    Да! Были люди в наше время!
    Не то, что нынешнее племя:
    Богатыри - не вы...
Обсуждение окончено

Пакград NEW! 5 - Миска 150 мм для горячих и холодных блюд, объем 350, 450 и 600 мл - Серия контейнеров для Сэндвичей под запайку - СпК-1808 контейнер под запайку высотой 36, 50 и 65 ммГОТЭК - Создаем эффективные упаковочные решения (01.04.25)Eximpack - Emsur + Datamatrix - Термоусадочная этикетка и колпачок на бутылку и стаканчик. Оборудование для термоусадки под ключ  2SDnjf2SRgLCentrUpak – импортная упаковка. Тубы, флаконы, банки, диспенсеры  2SDnjdGNNBJДоза Плюс - линии розлива, перестальтические дозаторы 2SDnjeJayu2
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Агропродмаш 2016
  • HUALIAN Machinery Russia на Выставке Агропродмаш 2023
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2014
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2015
  • Компания ПакТрейдМаш на выставке Агропродмаш 2012
  • Агропродмаш 2016