Впервые на выставке «Агропродмаш-2015» будут представлены решения компании OAL, специализирующейся на разработке инновационных технологий для пищевой промышленности. Основываясь на своем более чем 20-летнем опыте в области инжиниринга и автоматизации, компания предлагает решения под ключ для работы как с сыпучими, так и с жидкими ингредиентами.
Запатентованная OAL технология Steam Infusion представляет собой революционный процесс одновременного нагрева, смешивания и гомогенизации жидких ингредиентов как с крупными включениями, так и без них. Предприятия, использующие технологию Steam Infusion, отмечают значительное сокращение производственных расходов и улучшение качества продукции. Технология Steam Infusion может применяться для следующих продуктов: супы; соусы; готовые блюда – мясные и овощные; напитки на основе зерна; сгущенное молоко; каши.
Компания OAL также развивает концепцию «гибкого производства», которая станет прорывом в пищевой промышленности и приведет к значительному повышению эффективности и улучшению качества продукции. Концепция предусматривает исключение использования трубопроводов и платформ, обеспечивая при этом беспрецедентный уровень контроля над технологическим процессом.
С точки зрения автоматизации управления компания предлагает комплексное решение OAL Connected. Оно совмещает в себе несколько программных продуктов, обеспечивающих отслеживаемость, безопасность, общую эффективность и учет в режиме реального времени.