В последние несколько лет ужесточились требования торговых сетей к составу продуктов, что напрямую связано с агрессивной компанией средств массовой информации против пищевых добавок с Е-индексами, ГМО и сои. Все больше производителей мясной отрасли вынуждены отказываться от использования сои в рецептурах вареных и полукопченых колбас. Задача замены сои при этом усложняется тем, что необходимо сохранить органолептику, в первую очередь консистенцию колбас, а также не допустить удорожания, что очень важно в условиях кризиса. Особенный интерес представляет замена соевых гранул в полукопченых колбасах, так как они уже несколько десятилетий обеспечивают в данной группе мясопродуктов ставшую привычной для потребителя упругую текстуру и приемлемую себестоимость. Предложением Группы Компаний ПТИ для решения обозначенной задачи явилась новая разработка – функциональная смесь собственного производства на основе животного белка и пищевых волокон Митпро Гранулы F. Результатом серьезного производственного опыта явилось ноу-хау, сочетающее не только оптимальную комбинацию совместного использования, но и синергию животного белка и пищевой клетчатки. Гранулы Митпро позволяют сохранить качество продукта, его текстура и вкус останутся неизменными, а стоимость Гранул Митпро F сравнима со стоимостью соевых гранул. Производителям предлагается 2 варианта продукта с разной гидратацией: Митпро F4 (гидратация 1:4) и Митпро F6 (гидратация 1:6)
Способ приготовления Митпро Гранул F
Особенности производства новых гранул Митпро F:
Холодный способ приготовления
Куттерование не более 1 минуты
Выдержка - 1-2 часа, после выдержки получаем плотную, нарезаемую консистенцию
Преимущества использования Митпро Гранул F:
Сохранение текстуры
Улучшение вкуса продукта (нет привкуса сои)
Не требуются изменения технологического процесса и корректировка рецептур
Стоимость готовой продукции с Митпро Гранул F сравнима с колбасами, содержащими соевые гранулы
Дополнительное преимущество: возможность замены ММО (10-12% в рецептуре) без потери качества
Продукты, выработанные с Гранулами Митпро F, Группа Компаний ПТИ представит на выставке «Агропродмаш 2016», где все желающие смогут лично оценить качество мясопродуктов с новой разработкой. Готовы предоставить полный цикл технологической поддержки для испытаний Гранул Митпро F в условиях конкретного производства с учетом особенностей сырья, рецептур и оборудования.