Порой, в условиях борьбы за покупателя, продуктовые сети диктуют жесткие условия, и производитель должен быть к ним готов. На помощь приходят производители оборудования, предлагая все более новые и востребованные технологии. В частности Машиностроительный завод «АВИС» решает такие задачи, как сохраннее вкусовых и полезных характеристик молока и кисломолочных продуктов при фасовке в ПЭТ до 30 дней.
На выставке «Агропродмаш-2017» команда «АВИС» провела презентацию ряда новаторских технологических решений розлива Ultra Clean (Сверх чистый) на примере серийного триблока розлива молока, производительностью 3000 бутылок в час. Оказалось, что такое исполнение серийных машин востребовано среди предприятий молочной промышленности. В частности, триблок «АВИС» с Ultra Clean успешно работает на одном из передовых производств России «Вакинское АГРО» в Рязанской области. Подтвержденные сроки хранения молока, расфасованного на триблоке «АВИС» составляют 20 суток, кисломолочных продуктов – 30 дней.
Машиностроительный завод «АВИС» предлагает широкую линейку триблоков розлива молока в ПЭТ, производительностью от 500 до 6000 бутылок в час.
Известно, что основные преимущества серийных триблоков «АВИС» это:
Технологические операции по ополаскиванию бутылки и пробки дезинфицирующими растворами, розливу продукта и укупорке винтовой пробкой происходят в единой закрытой зоне с поддержанием постоянного избыточного давления стерильного воздуха.
Продукт подается на фасовку, а затем в бутылку, по трубопроводам изготовленным из нержавеющей стали с использованием запорной арматуры и клапанов только гигиенического исполнения.
Фасовка продукта осуществляется бесконтактным методом: дозы дозаторов и бутылка не имеют контакта с друг другом, что исключает обсемение продукта.
Дозирование осуществляется посредством флуометрического метода, обеспечивающего гигиену при розливе и точность дозирования.
Фасовка происходит по принципу «нет бутылки – нет налива».
Сегодня триблоки «АВИС» трудятся на всей территории России: начиная с Магаданской области - на востоке, до Псковской области и Республики Крым - на западе. Есть молочные предприятия, имеющие в своем арсенале несколько линий фасовки ПЭТ от «АВИС». Многие партнеры Машиностроительного завода «АВИС» отмечают следующие особенности оборудования:
Триблоки имеют компактные размеры для своей производительности, уровня автоматизации и гигиены. Они легко вписываются в существующий процесс производства.
Оборудование простое в обслуживании и настройках. Например, переход с одного объема на другой осуществляется за считанные минуты, так как перемещение бутылки в зоне розлива происходит по горловой части.
Автоматизированная быстрая и качественная мойка машины – залог гарантированной гигиены. Прошедший по каналам подачи продукта дезраствор возвращается обратно в систему циркуляционной мойки. Устройство триблока не требует разборки отдельных узлов для специальной дополнительной обработки. Исполнение машины позволяет производить кратковременную обработку паром каналов розлива продукта, а также осуществлению мойки камеры фасовки.
Также команда «АВИС» заботится о клиенте в вопросах комфортного приобретения оборудования, предлагает специальные условия оплаты, лизинговые программы и дополнительные финансовые инструменты. Подробнее об этом расскажут специалисты компании: 8-800-775-41-25 (бесплатно по России).