Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта

Colimatic. Термоформеры. Все виды упаковки ВАКУУМ / ГАЗ / СКИН. Усиленный каркас машины. Итальянская сборка и качество. Поставка в кратчайшие сроки. Инженеры и склад запчастей в РФ

Современное хлебопечение: идем в цифровое будущее

Дата: 07.10.2019 РазделНовости отрасли

Цель цифровизации хлебопекарной промышленности – существенное повышение эффективности предприятий за счет внедрения в производственные процессы цифровых, в том числе сквозных технологий и инновационных рыночных бизнес-моделей.

О том, как будет проходить этот сложный процесс, и как в целом видится внедрение цифровых технологий в индустрию хлебопекарного дела на российских предприятиях, поделится сегодня своим мнением Анатолий Косован, академик РАН, советник генерального директора ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности на IV Всероссийском форуме «Хлебное дело».

«Сам факт сложности поставленных задач предполагает участие в их решении всех заинтересованных сторон – науки, образования, бизнеса – и создание площадки для их сотрудничества. На первом этапе научные исследования будут направлены на цифровизацию самого сложного сегмента – хлебопекарного производства. Так, например, опираясь на технологии и трансформируя научные знания в реальный сектор, нужно не только изменить технологические системы, но и в итоге оптимизировать работу предприятий с помощью управления всеми процессами в режиме реального времени. В отрасли предстоит создать систему потокового сканирования с функциями цифрового отображения их количественных и качественных характеристик и отклонений от нормативных операционных параметров. Однако значительное число решений по цифровизации хлебопекарного производства основано на использовании зарубежного оборудования и ПО, что может представлять угрозу продовольственной безопасности страны. Поэтому нужно содействовать разработке и внедрению российских цифровых технологий и отечественных технических средств», – комментирует проблематику Анатолий Косован. – Цифровизация – процесс объективный, неизбежный, и остановить его невозможно».

Версия для печати
Поделиться:
Пакград NEW! 5 - Миска 150 мм для горячих и холодных блюд, объем 350, 450 и 600 мл - Серия контейнеров для Сэндвичей под запайку - СпК-1808 контейнер под запайку высотой 36, 50 и 65 ммГОТЭК - Создаем эффективные упаковочные решения (01.04.25)Eximpack - Emsur + Datamatrix - Термоусадочная этикетка и колпачок на бутылку и стаканчик. Оборудование для термоусадки под ключ  2SDnjf2SRgLCentrUpak – импортная упаковка. Тубы, флаконы, банки, диспенсеры  2SDnjdGNNBJДоза Плюс - линии розлива, перестальтические дозаторы 2SDnjeJayu2
  • Стенд компании "Техника для упаковки и жарки"
  • Schaller на выставке Агропродмаш 2013
  • Агропродмаш 2014
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2015
  • Агропродмаш 2014
  • Агропродмаш 2016
  • Выставка Агропродмаш 2013
  • Агропродмаш 2017
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"