Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта

АЛПЛА - Эксклюзивная упаковка для косметики, бытовой химии, автохимии и моторных масел. ПЭТ преформы для бутылок

Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени

Дата: 08.10.2021 РазделНовости отрасли

Национальная ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) в сотрудничестве с АО «Экспоцентр» в рамках выставки «Агропродмаш-2021» провела семинар «Роботы в пищевой промышленности». Модератор семинара – председатель правления НАУРР Алиса Конюховская предложила провести встречу в режиме живой дискуссии по темам выступлений, и такой формат дал позитивный эффект.

Об использовании последних разработок в компонентной базе и программном обеспечении в проектах групповой упаковки, паллетизации и депаллетизации рассказал Михаил Прокопьев, директор по продажам компании «ЯСКАВА Еуропа Холдинг АБ».

С новыми моделями высокопроизводительных роботов для задач пищевого производства познакомил участников семинара Андрей Данилов, руководитель отдела развития бизнеса FANUC Russia. Инновационному офлайн-программированию роботов и управлению роботизированным производством в пищевой промышленности посвятил свое выступление Алексей Кораблев, исполнительный директор кластера «Креономика». На процессинг с использованием робототехнических решений в пищевой промышленности обратил особое внимание коллег Алексей Ершов, руководитель направления «Пищевая промышленность» ABB Robotics. Большой интерес у профессиональной аудитории вызвали доклады и других спикеров.

На семинаре, в частности, отмечалось, что крупнейшие агрохолдинги нацелены сегодня на создание эффективных технологических комплексов, позволяющих перейти от исключительно механических операций к более точному обращению с продуктами. Динамика роста процессов роботизации агрохозяйств за последнее время составила более 15%.

Роботы уже используются на агрофермах, в производстве продуктов питания, укладывают продукцию на паллеты, в холодильники, упаковывают и перемещают грузы. Роботы интенсивно применяются как на этапах первичной обработки пищевого сырья, так и при вторичной переработке продуктов.

По мнению экспертов входящих в НАУРР компаний, внедрение робототехники позволяет существенно повысить эффективность бизнес-процессов на предприятиях пищепрома, снизить нагрузку на персонал, одновременно создавая условия для более строгого контроля качества продукции и лучшего управления рабочими ресурсами.

Что нужно знать, чтобы начать внедрение роботов в пищевое производство? Какова вероятность для России получить конкурентное преимущество на мировом рынке за счет использования роботизированных технологий в пищевой промышленности? Какие имеются препятствия на пути к роботизации и как их избежать? Эти и многие другие вопросы стали предметом экспертного обсуждения на семинаре.

Версия для печати
Поделиться:
Пакград NEW! 5 - Миска 150 мм для горячих и холодных блюд, объем 350, 450 и 600 мл - Серия контейнеров для Сэндвичей под запайку - СпК-1808 контейнер под запайку высотой 36, 50 и 65 ммГОТЭК - Создаем эффективные упаковочные решения (01.04.25)Eximpack - Emsur + Datamatrix - Термоусадочная этикетка и колпачок на бутылку и стаканчик. Оборудование для термоусадки под ключ  2SDnjf2SRgLCentrUpak – импортная упаковка. Тубы, флаконы, банки, диспенсеры  2SDnjdGNNBJДоза Плюс - линии розлива, перестальтические дозаторы 2SDnjeJayu2
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • Компания Matimex на выставке "Агропродмаш-2011"
  • Агропродмаш 2016
  • Агропродмаш 2016
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Gruppo Fabbri на выставке Агропродмаш-2021
  • Агропродмаш 2014
  • Агропродмаш 2014