Переход на сайт выставки Переход на портал Unipack.Ru Переход на сайт организатора выставки Переход на главную страницу спецпроекта

Colimatic. Термоформеры. Все виды упаковки ВАКУУМ / ГАЗ / СКИН. Усиленный каркас машины. Итальянская сборка и качество. Поставка в кратчайшие сроки. Инженеры и склад запчастей в РФ

Как упаковка помогает сохранить мясную продукцию?

Дата: 12.10.2022 РазделНовости отрасли

Нельзя увеличить срок годности с помощью упаковки и консервантов, если не обнаружен источник контаминации с микроорганизмами. Как правило, все методики по продлению срока годности пищевых продуктов рассматриваются разрозненно, сетуют микробиологи. Можно до бесконечности улучшать отдельные показатели, но, в конечном счете, продукты никогда не достигнут заявляемых очень длительных сроков, убеждена Юлия Юшина (лаборатория гигиены производства и микробиологии ФНЦ пищевых систем).

Когда начиналось активное развитие животноводства в России, вспоминает Юлия Юшина, технологи задавались вопросом, почему баранина, которая экспортировалась из Канады и Австралии, поставлялась к нам в страну в абсолютно в нормальном состоянии, сохранив свежесть на протяжении нескольких месяцев. А комбинаты не могли сохранить полуфабрикаты такого же вида в течение 15 суток. Почему? Ответ скрывается за словами «микробиологическая идентификация».

Фото: Unipack.Ru

О том, как увеличивать хранимоспособность пищевой продукции, специалисты-микробиологи ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова и Института микробиологии им. С.Н. Виноградского ФИЦ биотехнологии обсудят сегодня, 12 октября, на XII Международном мясном конгрессе, который пройдет в рамках деловой программы международной выставки «Агропродмаш-2022».

В программу конгресса включены девять сессий для директоров по качеству и специалистов мясной индустрии. В числе ключевых тем:

  • Обзор нового ГОСТ Р «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок для проведения испытаний для обоснования срока годности», вступающий в действие с 1 января 2023 года. Как работать по новому документу?
  • Влияние санитарного состояния производства на сохранность продукции. Борьба с биопленками и псевдомонадами. Какие дезинфектанты нужно применять, и на какие подходы в мойке и санитарии ориентироваться?
  • Реальная роль упаковки и консервантов в увеличении сроков годности. На сколько они продлевают «жизнь» продукции?

На конгрессе выступят руководители лабораторий и направлений «гигиена производства и микробиология», «научно-прикладные разработки», «мясо птицы», «мясопродукты», «фреш». О том, как меняется сегодня подходы на предприятиях, расскажут специалисты федерального комбината «Черкизово» и завода по производству полимерной тары «Георг Полимер».

Версия для печати
Поделиться:
Пакград NEW! 6 - СпК-130 Универсальный контейнер с контрольной пломбой - СпК-130 с уникальной системой защиты от вскрытия - Объем 250, 350 и 500 мл плоская или высокая крышкаГОТЭК - Создаем эффективные упаковочные решения (01.04.25)Eximpack - Emsur + Datamatrix - Термоусадочная этикетка и колпачок на бутылку и стаканчик. Оборудование для термоусадки под ключ  2SDnjf2SRgLCentrUpak – импортная упаковка. Тубы, флаконы, банки, диспенсеры  2SDnjdGNNBJДоза Плюс - линии розлива, перестальтические дозаторы 2SDnjeJayu2
  • Агропродмаш 2014
  • Агропродмаш-2019
  • Агропродмаш 2016
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Агропродмаш-2020
  • Агропродмаш 2015
  • Агропродмаш 2016
  • Выставка Агропродмаш 2012
  • 14-я международная выставка "Агропродмаш-2009"
  • Агропродмаш 2016