10 октября в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2023» научные сотрудники лаборатории промышленных биотехнологических инноваций ВНИИ пищевых добавок проведут мастер-класс по приготовлению маффинов и печенья с добавлением муки из сверчка домового (Acheta domesticus).
Во время мастер-класса научные сотрудники поделятся секретами поэтапного приготовления мучных кондитерских изделий с добавлением муки из насекомых, расскажут о преимуществах и безопасности употребления насекомых в пищу, а также ответят на возникшие вопросы. Специалисты института покажут зрителям функциональные продукты из насекомых, которые потенциально можно использовать в качестве ингредиентов в пищевых и кормовых целях.
Фото: Unipack.Ru
Международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2023» проходит с 9 по 13 октября 2023 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.